Воспитанники Севастопольского Дома ребёнка получили подарки от приставов

19.12.2019, 18:09

Не взымать, а отдавать. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов вручили подарки малышам из Севастопольского «Дома ребёнка». В день памяти святого Николая Чудотворца сотрудники привезли воспитанникам развивающие игры и необходимые средства гигиены.

День святого Николая – один из самых любимых праздников детей. С самого утра под подушкой ребята ищут небольшой подарок или конфеты. Ни для кого не секрет – их туда положили родители. Декабрьским утром воспитанникам Севастопольского Дома ребёнка подобную сказку подарили сотрудники местного Управления Федеральной службы судебных приставов.

МАКСИМ АЙДАМИРОВ, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю: «Коллективом мы так решили, всем коллективом службы, в этом участвовал каждый отдел нашей службы. Лепту внесли – купили подарки для Дома ребёнка. Это – развивающие игры, средства личной гигиены и поднесли. За свой счёт. Определились, купили, посчитали то, что нужно».

Сейчас в Доме ребёнка 22 воспитанника. Это те, кто остался без попечения родителей, проживающие в малоимущих семьях, дети с ограниченными возможностями здоровья и нарушениями психики. Каждый из них нуждается в помощи и реабилитации. При этом, всем – не более 4 лет. Однако руководство учреждения убеждено: поддержка необходима и тем, кто старше.

АНГЕЛИНА ОРЕХОВА, главный врач Севастопольского Дома ребёнка: «Дома ребёнка» по типовому положению это учреждение, где находятся дети до 4-х лет включительно. Мы решили и уже наш Департамент поддержал инициативу внести изменения в устав и продлить этот возраст до 7 лет именно таким деткам. Речь идёт о паллиативном уходе. Это – ежедневное нахождение ребёнка в комфортных условиях, чтобы эти условия ему напоминали и домашнюю обстановку».

Изменения должны вступить в силу с января следующего года. Всего в Доме ребёнка 45 мест. Это значит: медицинский персонал может дать детям многое. От самого простого – держать правильно ложку, до сложного – приобщиться к социальной жизни.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Самое главное – здесь среда, которая, конечно, семейная. Здесь педагоги, врачи, воспитатели, нянечки делают всё, чтобы дети чувствовали себя в домашней среде, в домашней обстановке. У них свои шкафчики, своя персональная одежда, хорошая посуда, вкусное меню и, главное, что их учат, как правильно жить в этой жизни».

Зачастую из Дома ребёнка дети возвращаются в родные семьи, но многие попадают в социальные интернаты. Таким малышам жизненно необходима вера в новогоднее чудо.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-19T18:09:00
Воспитанники Севастопольского Дома ребёнка получили подарки от приставов
Воспитанники Севастопольского Дома ребёнка получили подарки от приставов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе зафиксировано восемь новых случаев заболевания коронавирусом
12.08.2020, 12:17
Новые пациенты – местные жители, двое из них – пенсионеры
На Федюхиных высотах в Севастополе построили парк живой истории
12.08.2020, 09:46
Музейный комплекс, не имеющий аналогов в мире, посвящённый первой обороне Севастополя, представят посетителям VII Крымского военно-исторического фестиваля.
Севастопольские полицейские провели показательное выступление для детей в школе №57
12.08.2020, 09:28
Севастопольским детям напомнили о правилах безопасности во время каникул.
Два брата, устроивших подпольную игорную зону в Крыму, предстанут перед судом
12.08.2020, 09:21
Два брата, устроивших подпольную игорную зону в Крыму, предстанут перед судом. Их общий незаконный доход составил 220 миллионов рублей.
Из Севастополя стартовал молодёжный яхтенный поход «Паруса памяти»
12.08.2020, 09:08
Из Севастополя в Керчь и обратно. Стартовал молодёжный яхтенный поход «Паруса Памяти».
Производство вакцины от коронавируса началось в Москве
12.08.2020, 09:03
Производство первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции началось в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в Москве.