Воспитанники Севастопольского Дома ребёнка получили подарки от приставов

19.12.2019, 18:09

Не взымать, а отдавать. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов вручили подарки малышам из Севастопольского «Дома ребёнка». В день памяти святого Николая Чудотворца сотрудники привезли воспитанникам развивающие игры и необходимые средства гигиены.

День святого Николая – один из самых любимых праздников детей. С самого утра под подушкой ребята ищут небольшой подарок или конфеты. Ни для кого не секрет – их туда положили родители. Декабрьским утром воспитанникам Севастопольского Дома ребёнка подобную сказку подарили сотрудники местного Управления Федеральной службы судебных приставов.

МАКСИМ АЙДАМИРОВ, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю: «Коллективом мы так решили, всем коллективом службы, в этом участвовал каждый отдел нашей службы. Лепту внесли – купили подарки для Дома ребёнка. Это – развивающие игры, средства личной гигиены и поднесли. За свой счёт. Определились, купили, посчитали то, что нужно».

Сейчас в Доме ребёнка 22 воспитанника. Это те, кто остался без попечения родителей, проживающие в малоимущих семьях, дети с ограниченными возможностями здоровья и нарушениями психики. Каждый из них нуждается в помощи и реабилитации. При этом, всем – не более 4 лет. Однако руководство учреждения убеждено: поддержка необходима и тем, кто старше.

АНГЕЛИНА ОРЕХОВА, главный врач Севастопольского Дома ребёнка: «Дома ребёнка» по типовому положению это учреждение, где находятся дети до 4-х лет включительно. Мы решили и уже наш Департамент поддержал инициативу внести изменения в устав и продлить этот возраст до 7 лет именно таким деткам. Речь идёт о паллиативном уходе. Это – ежедневное нахождение ребёнка в комфортных условиях, чтобы эти условия ему напоминали и домашнюю обстановку».

Изменения должны вступить в силу с января следующего года. Всего в Доме ребёнка 45 мест. Это значит: медицинский персонал может дать детям многое. От самого простого – держать правильно ложку, до сложного – приобщиться к социальной жизни.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Самое главное – здесь среда, которая, конечно, семейная. Здесь педагоги, врачи, воспитатели, нянечки делают всё, чтобы дети чувствовали себя в домашней среде, в домашней обстановке. У них свои шкафчики, своя персональная одежда, хорошая посуда, вкусное меню и, главное, что их учат, как правильно жить в этой жизни».

Зачастую из Дома ребёнка дети возвращаются в родные семьи, но многие попадают в социальные интернаты. Таким малышам жизненно необходима вера в новогоднее чудо.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-19T18:09:00
Воспитанники Севастопольского Дома ребёнка получили подарки от приставов
Воспитанники Севастопольского Дома ребёнка получили подарки от приставов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года