Воспитанники севастопольского детского дома получили новогодние подарки

28.12.2019, 14:16

Пусть сбываются мечты. Новогодние подарки получили воспитанники севастопольского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом». Ребятам привезли игрушки, скейты для занятий спортом, мольберты для творчества и большой 50-дюймовый телевизор для развлечения и досуга.

Новогодняя ёлка, Дед Мороз и Снегурочка, сказочные персонажи – праздничный вечер для ребят из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом» прошёл в Севастополе 27 декабря. На концерт пригласили самых близких друзей.

ЛИЛИЯ МАМОНОВА, директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом»: «Сегодня у нас на празднике присутствуют наши друзья, Уполномоченный по правам ребёнка, судебные приставы, нотариальная палата, депутаты Законодательного собрания. Мы очень рады, что без всяких приглашений к нам приходят и вместе с нами проводят этот праздник».

Воспитанники детского дома читали стихи, пели песни и даже подготовили целое представление – каждый исполнил свою роль.

«Со мной мои друзья и песенка моя».

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом» – 19 ребят разного возраста. Они занимаются творчеством и спортом, и, как все дети, очень любят мультфильмы и кино. Поэтому и подарки получили полезные: скейты, мольберты и большой телевизор, за которым соберутся дружной компанией.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Для детей это очень большой праздник. Мы приехали к ним с очередными подарками, хотим поздравить, пожелать им счастья, здоровья и всего самого лучшего, и надеемся, что в 2020 году им сделают детский дом, который должны были открыть ещё в 2015 году, но, к сожалению, не открыли. Думаю, что их мечта сбудется».

Подарки – не главное, говорят Максим Бутченко и Анастасия Стешенко. «Наш дом» давно мечтает переехать в новое здание.

«Побольше пространства, чтобы отмечать яркие хорошие праздники, как Новый год». «Хотелось бы спортивный зал большой, отдельную комнату личную, свою, да. Большую столовую, кухню. Чтобы все вмещались, чтобы не было суеты. Как говорится, в тесноте – не в обиде. Но хотелось бы новое здание».

Детей пришла поздравить Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе. Марина Песчанская отметила, что вопрос о переезде назрел давно.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Дети, которые находятся в этом учреждении, по-прежнему в ненадлежащих условиях. И моя мечта, которая, собственно, и переходит планомерно в действие – чтобы дети перешли в Центр содействия семейному воспитанию, который, по прогнозам, должен находиться по адресу: ул. Горпищенко, 2».

Проблема размещения воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», находится на контроле у Анны Кузнецовой, Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка. Однако вопрос до сих пор не решён. По словам Марины Песчанской, проблемой занимаются городские власти.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Прислано письмо мне по моей заявке, подписанное [вице-губернатором Севастополя Денисом] Солодовниковым, что документы находятся в Севнаследии, и часть территории должна, как исторический памятник, быть удалена из общей территории. Но воз и ныне там».

Детский омбудсмен выразила надежду, что в 2020-м году дети, наконец, обретут новый дом.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-12-28T14:16:00
Воспитанники севастопольского детского дома получили новогодние подарки
Воспитанники севастопольского детского дома получили новогодние подарки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями
Сбор средств на лекарство «Золгенсма» для Зарины Бадоевой закрыт
23.01.2021, 17:42
Зарина выиграла укол жизненно важного препарата в лотерею от компании «Novartis»
Арбитражный суд отказал ООО «Али Баир» в праве построить элитную школу в Байдарской долине
23.01.2021, 17:34
Под этой маской скрывается обычный коттеджный посёлок - депутаты Законодательного собрания Севастополя
Севастополь обновил автопарк спецтехники на 15% по итогам 2020 года
23.01.2021, 17:05
Город получил 43 единицы новых автомобилей
Инженеры СевГУ разработали уникальный автономный погрузчик
23.01.2021, 16:34
Уменьшенный прототип автономного погрузчика уже протестирован и в ближайшее время будет представлен на суд экспертов