Воспитанник севастопольского «Кванториума» создал уникальные шахматы

Воспитанник севастопольского «Кванториума» создал уникальные шахматы

09.04.2022, 17:30

Воспитанник севастопольского технопарка «Кванториум» создал уникальные шахматы. На протяжении месяца юный изобретатель Илья Пакарев разрабатывал проект, и теперь их можно увидеть вживую. Под чутким руководством педагогов парень смог самостоятельно сконструировать пластмассовые чёрно-белые фигуры и доску, ключевая особенность которых – быстрая сборка и низкая себестоимость.

Севастопольский юноша Илья Пакарев реализовал свою концепцию шахматной доски и фигур. Кванторианец (так называют себя воспитанники технопарка) занимается в направлении «Хайтек» уже два года – с того самого момента, как попал сюда на День открытых дверей. Сейчас молодой человек уже вовсю увлекается проектной деятельностью. За плечами юного изобретателя уже есть небольшой, но интересный список проектов. Так, например, в прошлом году, Илья создал дизайнерскую лампу. Теперь он взялся модернизировать шахматы, причём не потому, что он увлекается этой игрой.

ИЛЬЯ ПАКАРЕВ, воспитанник детского технопарка «Кванториум»: «Не так давно я открыл рынок шахмат и проанализировал его не только в Севастополе, но и по всей России. Оказалось, что самые популярные – это самые обычные деревянные шахматы. При том оказалось, что хорошие шахматы стоят достаточно дорого и получается, что это немного невыгодно».

Особенность этих шахмат заключается не только в их бюджетной стоимости, но и в самих чёрно-белых фигурах. Каждая из них состоит из 6 частей, на сбор любой потребуется всего 20 секнуд. На полученном результате Илья останавливаться не планирует и хочет продолжить дорабатывать шахматную доску. Большую помощь в подготовке проекта и его реализации парню оказал его преподаватель в «Кванториуме». На протяжении 8 занятий от формулирования идеи и до работы на инструментах педагог подсказывал начинающему конструктору.

ВАЛЕРИЙ ТКАЧЕНКО, преподаватель дополнительного образования детского технопарка «Кванториум»: «У нас есть два часа. В первый час мы занимаемся строго по программе, то есть я рассказываю про программное обеспечение и как им пользоваться. Второй час занятий – полёт свободных идей, то есть ребята обсуждают каким бы проектом они хотели заняться».

ИЛЬЯ ПАКАРЕВ, воспитанник детского технопарка «Кванториум»: «Сначала пришлось придумывать саму идею и как это делать, наверное, это и заняло самое больше количество времени. Потом я уже смог очертить именно то, что мне нужно было, то что мне понравилось. И дальше я уже просто сделал это на лазерном станке, распилил и всё было так как я задумывал».

В дальнейшем, Илья планирует увеличить количество шахматных досок и заняться их продажей. Но пока есть время доработать свои изобретения и параллельно заниматься наукой. Он ещё не решил куда поступать, но собирается связать свою жизнь с проектной деятельностью или инновационными технологиями.

Алина Рогожина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2022-04-09T17:30:00
Воспитанник севастопольского «Кванториума» создал уникальные шахматы
Воспитанник севастопольского «Кванториума» создал уникальные шахматы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»