Восьмой участок трассы «Таврида» хотят сдать на год раньше срока

27.07.2020, 11:42

Контракт на строительство первой очереди восьмого участка трассы «Таврида» уже подписан. Возникли договоренности, что завершающий трассу участок сдадут не в 2023-м, а в 2022-м году. При этом готовность седьмого участка дороги, также расположенного на территории Севастополя, составляет 95%. В понедельник ход работ на объекте оценили вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин и глава города Михаил Развожаев.

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Основные строительные работы сделаны. Сейчас ведутся работы, связанные с эксплуатационными расходами: освещение, благоустройство, приведение в порядок, нанесение разметки. Я считаю, что строители сделали большую хорошую работу».

Марат Хуснуллин пообещал: трассу «Таврида» введут в эксплуатацию раньше срока.

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Трасса имеет огромное значение. Почти 250 километров, новая скоростная трасса практически через весь Крым. Хотя срок окончания – конец этого года – сегодня мы проведём рабочее совещание, чтобы максимально быстро запустить дорогу в эксплуатацию».

Строить восьмой участок трассы «Таврида» начнут в ближайшее время, отметил Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Уже у нас подписан контракт на первую очередь восьмого этапа с компанией «ВАД», в ближайшее время начнутся работы на трёх мостовых переходах, которые, как мы говорили, находятся в неудовлетворительном состоянии, чтобы, прежде всего, обеспечить безопасность».

При этом строителям поставят задачу завершить работы на восьмом участке трассы на год раньше срока, добавил глава города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Марат Шакирзянович ставит задачу, чтобы не в 2023 год был восьмой участок, а, возможно, 2022 год. Это, конечно, очень важно, потому что даёт разгрузку, прежде всего, Ялтинского кольца – вы знаете, огромный трафик идёт по трассе «Таврида» и потом направляется на ЮБК. Сейчас всё это замыкается на старую, тяжёлую развязку на Ялту, где бесконечные пробки на въезд в Севастополь и на ЮБК».

2020-07-27T11:42:00
Восьмой участок трассы «Таврида» хотят сдать на год раньше срока
Восьмой участок трассы «Таврида» хотят сдать на год раньше срока
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 26 июля - 1 августа
01.08.2021, 14:47
На этой неделе губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал большое интервью нашему телеканалу
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель