Восьмой участок трассы «Таврида» хотят сдать на год раньше срока

27.07.2020, 11:42

Контракт на строительство первой очереди восьмого участка трассы «Таврида» уже подписан. Возникли договоренности, что завершающий трассу участок сдадут не в 2023-м, а в 2022-м году. При этом готовность седьмого участка дороги, также расположенного на территории Севастополя, составляет 95%. В понедельник ход работ на объекте оценили вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин и глава города Михаил Развожаев.

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Основные строительные работы сделаны. Сейчас ведутся работы, связанные с эксплуатационными расходами: освещение, благоустройство, приведение в порядок, нанесение разметки. Я считаю, что строители сделали большую хорошую работу».

Марат Хуснуллин пообещал: трассу «Таврида» введут в эксплуатацию раньше срока.

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Трасса имеет огромное значение. Почти 250 километров, новая скоростная трасса практически через весь Крым. Хотя срок окончания – конец этого года – сегодня мы проведём рабочее совещание, чтобы максимально быстро запустить дорогу в эксплуатацию».

Строить восьмой участок трассы «Таврида» начнут в ближайшее время, отметил Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Уже у нас подписан контракт на первую очередь восьмого этапа с компанией «ВАД», в ближайшее время начнутся работы на трёх мостовых переходах, которые, как мы говорили, находятся в неудовлетворительном состоянии, чтобы, прежде всего, обеспечить безопасность».

При этом строителям поставят задачу завершить работы на восьмом участке трассы на год раньше срока, добавил глава города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Марат Шакирзянович ставит задачу, чтобы не в 2023 год был восьмой участок, а, возможно, 2022 год. Это, конечно, очень важно, потому что даёт разгрузку, прежде всего, Ялтинского кольца – вы знаете, огромный трафик идёт по трассе «Таврида» и потом направляется на ЮБК. Сейчас всё это замыкается на старую, тяжёлую развязку на Ялту, где бесконечные пробки на въезд в Севастополь и на ЮБК».

2020-07-27T11:42:00
Восьмой участок трассы «Таврида» хотят сдать на год раньше срока
Восьмой участок трассы «Таврида» хотят сдать на год раньше срока
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Белая гвардия»
16.04.2021, 18:30
Первые показы «Белой гвардии» на сцене театра имени Луначарского проходят 16, 17 и 18 апреля
ФК «Севастополь» уступает «Евпатории» путёвку в финал Кубка Крыма в ничейном противостоянии
16.04.2021, 18:07
В среду соперники встретились уже в третий раз за последние 2 недели – в ответной игре полуфинала Кубка Крыма
Двое вандалов кувалдой выломали секцию забора на улице Гоголя
16.04.2021, 16:34
Жительница Севастополя засняла происшествие и обратилась в полицию
Новый сквер за 7 миллионов появится на улице Горпищенко в Севастополе
16.04.2021, 15:13
Сейчас рабочие подготавливают будущий сквер к благоустройству. Подрядчик приступил к земляным работам и ограждению деревьев
Почти 350 человек тушили условный пожар у горы Гасфорта в Севастополе
16.04.2021, 14:36
Масштабные командно-штабные учения МЧС России с силами городской подсистемы РСЧС завершились в Севастополе
В мобильном пункте у ТЦ «Муссон» севастопольцев прививают «ЭпиВакКороной»
16.04.2021, 14:22
В Севастополе продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди на площади Нахимова и рядом с крупными торговыми центрами «SeaMall», «Апельсин» и «Муссон»