Восьмой участок трассы «Таврида» хотят сдать на год раньше срока

27.07.2020, 11:42

Контракт на строительство первой очереди восьмого участка трассы «Таврида» уже подписан. Возникли договоренности, что завершающий трассу участок сдадут не в 2023-м, а в 2022-м году. При этом готовность седьмого участка дороги, также расположенного на территории Севастополя, составляет 95%. В понедельник ход работ на объекте оценили вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин и глава города Михаил Развожаев.

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Основные строительные работы сделаны. Сейчас ведутся работы, связанные с эксплуатационными расходами: освещение, благоустройство, приведение в порядок, нанесение разметки. Я считаю, что строители сделали большую хорошую работу».

Марат Хуснуллин пообещал: трассу «Таврида» введут в эксплуатацию раньше срока.

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Трасса имеет огромное значение. Почти 250 километров, новая скоростная трасса практически через весь Крым. Хотя срок окончания – конец этого года – сегодня мы проведём рабочее совещание, чтобы максимально быстро запустить дорогу в эксплуатацию».

Строить восьмой участок трассы «Таврида» начнут в ближайшее время, отметил Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Уже у нас подписан контракт на первую очередь восьмого этапа с компанией «ВАД», в ближайшее время начнутся работы на трёх мостовых переходах, которые, как мы говорили, находятся в неудовлетворительном состоянии, чтобы, прежде всего, обеспечить безопасность».

При этом строителям поставят задачу завершить работы на восьмом участке трассы на год раньше срока, добавил глава города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Марат Шакирзянович ставит задачу, чтобы не в 2023 год был восьмой участок, а, возможно, 2022 год. Это, конечно, очень важно, потому что даёт разгрузку, прежде всего, Ялтинского кольца – вы знаете, огромный трафик идёт по трассе «Таврида» и потом направляется на ЮБК. Сейчас всё это замыкается на старую, тяжёлую развязку на Ялту, где бесконечные пробки на въезд в Севастополь и на ЮБК».

2020-07-27T11:42:00
Восьмой участок трассы «Таврида» хотят сдать на год раньше срока
Восьмой участок трассы «Таврида» хотят сдать на год раньше срока
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города
На мусорных площадках в Севастополе установят камеры наблюдения
20.10.2020, 18:43
20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушали доклад о работе Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
В Севастополе утвердили в должности девять мировых судей
20.10.2020, 18:34
Парламентарии рассмотрели кандидатуры претендентов на пленарном заседании во вторник
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
20.10.2020, 18:17
Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл
Севнаследие переживает, как здание Художественного музея переживёт зиму
20.10.2020, 17:58
Управление охраны объектов культурного наследия местного Правительства обеспокоено состоянием здания Художественного музея имени Крошицкого
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают