Восемь севастопольцев погибли на пожарах с начала года

24.04.2020, 19:00

Восемь человек погибли и четверо получили травмы в результате пожаров, произошедших на территории Севастополя с начала 2020 года. По информации сотрудников Главного управления МЧС России по Севастополю, за 4,5 месяца в нашем городе произошло 398 возгораний, что на 14% больше, чем за такой же период прошлого года. Во время действия режима самоизоляции спасатели особо на чеку. В апреле сотрудникам МЧС пришлось ликвидировать два пожара в садовых домах.

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю: «Причиной стали неисправности печного устройства и электрического прибора. 6 пожаров случилось в жилом частном секторе. Причины связаны с неисправностью системы печного отопления и использование мангала. 6 пожаров произошли в квартирах. Четыре по неосторожности при курении, 2 по причине неисправности электросетей. Три раза выезды связаны с подгоранием оставленной на плите пищи».

По словам Максима Беляева, почти 80% случаев возгорания в домах происходит из-за курения в постели. Кроме того, сотрудники МЧС напоминают, при выходе из дома важно помнить, что в городе объявлен пожароопасный сезон, который ориентировочно продлится до ноября, когда в регионе установится прохладная погода и начнутся интенсивные осадки. В апреле пожарно-спасательные подразделения 49 раз тушили вспыхнувшую траву и 36 раз ликвидировали возгорания мусора на открытой территории.

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю: «Причины таких происшествий зачастую связаны с человеческим фактором. Непогашенный окурок, непотушенный костёр, даже лежащая в сухой траве бутылка может стать причиной пожара (эффект линзы). В основном по этим же причинам происходят пожары и в лесах. Зарегистрированы четыре таких случая в апреле».

Спасатели рекомендуют севастопольцам быть особенно бдительными во время действия режима самоизоляции: не оставлять детей без присмотра, внимательно следить за кострами на своих садовых участках, не забывать еду на работающей кухонной плите и не бросать на землю непотушенные сигареты. 

2020-04-24T19:00:00
Восемь севастопольцев погибли на пожарах с начала года
Восемь севастопольцев погибли на пожарах с начала года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»
Караимы Севастополя выступают за музеефикацию этнического кладбища
27.11.2020, 18:37
Сохранить культуру и не дать умереть родному языку. Эти и другие вопросы подняли участники второй Международной научно-практической конференции общества караимов Севастополя
В Балаклаве сгорел частный жилой дом
27.11.2020, 18:13
Сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Севастополю рано утром, в 4 часа 39 минут – загорелся дом, расположенный по Деметринской улице
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»
На исправление проекта капремонта «Ракушки» понадобились дополнительные средства
27.11.2020, 17:46
Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства в пятницу 27 ноября
Патрульный корабль «Павел Державин» вошёл в состав Черноморского флота
27.11.2020, 17:43
Торжественная церемония, посвящённая данному событию, прошла 27 ноября на Новороссийской военно-морской базе