Восемь севастопольцев погибли на пожарах с начала года

24.04.2020, 19:00

Восемь человек погибли и четверо получили травмы в результате пожаров, произошедших на территории Севастополя с начала 2020 года. По информации сотрудников Главного управления МЧС России по Севастополю, за 4,5 месяца в нашем городе произошло 398 возгораний, что на 14% больше, чем за такой же период прошлого года. Во время действия режима самоизоляции спасатели особо на чеку. В апреле сотрудникам МЧС пришлось ликвидировать два пожара в садовых домах.

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю: «Причиной стали неисправности печного устройства и электрического прибора. 6 пожаров случилось в жилом частном секторе. Причины связаны с неисправностью системы печного отопления и использование мангала. 6 пожаров произошли в квартирах. Четыре по неосторожности при курении, 2 по причине неисправности электросетей. Три раза выезды связаны с подгоранием оставленной на плите пищи».

По словам Максима Беляева, почти 80% случаев возгорания в домах происходит из-за курения в постели. Кроме того, сотрудники МЧС напоминают, при выходе из дома важно помнить, что в городе объявлен пожароопасный сезон, который ориентировочно продлится до ноября, когда в регионе установится прохладная погода и начнутся интенсивные осадки. В апреле пожарно-спасательные подразделения 49 раз тушили вспыхнувшую траву и 36 раз ликвидировали возгорания мусора на открытой территории.

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю: «Причины таких происшествий зачастую связаны с человеческим фактором. Непогашенный окурок, непотушенный костёр, даже лежащая в сухой траве бутылка может стать причиной пожара (эффект линзы). В основном по этим же причинам происходят пожары и в лесах. Зарегистрированы четыре таких случая в апреле».

Спасатели рекомендуют севастопольцам быть особенно бдительными во время действия режима самоизоляции: не оставлять детей без присмотра, внимательно следить за кострами на своих садовых участках, не забывать еду на работающей кухонной плите и не бросать на землю непотушенные сигареты. 

2020-04-24T19:00:00
Восемь севастопольцев погибли на пожарах с начала года
Восемь севастопольцев погибли на пожарах с начала года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
Дворы в Севастополе затопило после ливня
30.05.2020, 16:08
Сообщения о подтоплениях за прошедшие сутки поступали сразу из нескольких районов Севастополя
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
30.05.2020, 15:01
Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам
Частная застройка в Балаклаве оставляет без дороги целый район
30.05.2020, 14:18
Массовая застройка в балке под горой Благодать вскоре может перегородить единственный проезд к ближайшему ТСН