Восемь севастопольцев погибли на пожарах с начала года

24.04.2020, 19:00

Восемь человек погибли и четверо получили травмы в результате пожаров, произошедших на территории Севастополя с начала 2020 года. По информации сотрудников Главного управления МЧС России по Севастополю, за 4,5 месяца в нашем городе произошло 398 возгораний, что на 14% больше, чем за такой же период прошлого года. Во время действия режима самоизоляции спасатели особо на чеку. В апреле сотрудникам МЧС пришлось ликвидировать два пожара в садовых домах.

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю: «Причиной стали неисправности печного устройства и электрического прибора. 6 пожаров случилось в жилом частном секторе. Причины связаны с неисправностью системы печного отопления и использование мангала. 6 пожаров произошли в квартирах. Четыре по неосторожности при курении, 2 по причине неисправности электросетей. Три раза выезды связаны с подгоранием оставленной на плите пищи».

По словам Максима Беляева, почти 80% случаев возгорания в домах происходит из-за курения в постели. Кроме того, сотрудники МЧС напоминают, при выходе из дома важно помнить, что в городе объявлен пожароопасный сезон, который ориентировочно продлится до ноября, когда в регионе установится прохладная погода и начнутся интенсивные осадки. В апреле пожарно-спасательные подразделения 49 раз тушили вспыхнувшую траву и 36 раз ликвидировали возгорания мусора на открытой территории.

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю: «Причины таких происшествий зачастую связаны с человеческим фактором. Непогашенный окурок, непотушенный костёр, даже лежащая в сухой траве бутылка может стать причиной пожара (эффект линзы). В основном по этим же причинам происходят пожары и в лесах. Зарегистрированы четыре таких случая в апреле».

Спасатели рекомендуют севастопольцам быть особенно бдительными во время действия режима самоизоляции: не оставлять детей без присмотра, внимательно следить за кострами на своих садовых участках, не забывать еду на работающей кухонной плите и не бросать на землю непотушенные сигареты. 

2020-04-24T19:00:00
Восемь севастопольцев погибли на пожарах с начала года
Восемь севастопольцев погибли на пожарах с начала года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль