Вопросы нужно решать на местах – севастопольский штаб «ЕР» по итогам «Прямой линии» с Президентом

20.06.2019, 17:55

Многие вопросы, поступившие на «Прямую линию» с Владимиром Путиным можно решить на местах. К такому выводу пришли члены севастопольского штаба партии «Единая Россия». 20 мая они внимательно следили за общением Президента со всей страной. Вопросы, касающиеся уровня зарплат, здравоохранения, социальной сферы, тарифов, типичны для нашего региона. Одной из первых на «Прямой линии» прозвучала жалоба командира отделения пожарной части Калининградской области. Он рассказал, что получает 16 тысяч рублей, чтобы выжить – приходится работать на нескольких работах. Заместитель начальника Главного управления Федеральной службы войск Национальной гвардии по Крыму и Севастополю Сергей Колбин отметил, что ведомство сталкивается с такой же проблемой. Нехватка молодых кадров, служебного и социального жилья, низкие зарплаты гражданского персонала значительно затрудняют работу.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, заместитель начальника Главного управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Республике Крым и Севастополю: «Отсутствие общежитий не позволяют многим нашим севастопольским структурам таким как здравоохранение, образование, силовые структуры решить вопрос с закрытием процента некомплекта. Люди просто не едут, а те, которые приезжают через несколько месяцев возвращаются обратно. Проблема очевидна, проблема на лицо, её нужно решать. Наверное, эту проблему будет решать уже новый состав Законодательного собрания».

Не менее актуальным для населения оказался вопрос личного здоровья. Севастопольское здравоохранение – одна из наболевших тем. С 2015-го года город ждёт выполнения поручений Президента – это строительство жизненно необходимых городу объектов: Онкологического центра, Больницы скорой медицинской помощи и Инфекционной больницы. Также, как и в других регионах, часто люди не могут получить льготные лекарства, катастрофически не хватает врачей. Как отметила депутат Законодательного собрания Татьяна Щербакова, решение этих проблем требует внимания на местах, тем более, что федеральный центр выделяет на эти цели достаточно средств.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам: «Средства, которые выделяются всей стране – генеральный способ, цитирую Владимира Владимировича, улучшить ситуацию, двинуть экономику вперёд и решить социальные проблемы. Запросы очень серьёзные на справедливость, существующую в обществе. Это, прежде всего, конечно, законность. На мой взгляд – это тот катализатор, который в разы увеличит скорость движения вперёд, это тот способ, который сможет решать существующие проблемы прямо на местах»

Решение многих вопросов предусмотрено национальными проектами, подчеркнул сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Владимир Немцев. Такие ключевые задачи как повышение рождаемости, доступности ипотеки, а также обеспечение роста заработных плат и снижение социального неравенства, не могут не волновать граждан. Национальные проекты нацелены на повышение благосостояния людей, добавил Владимир Немцев.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Мы, как Народный фронт, всю ситуацию с этими проблемами держим под контролем, мониторим, конечно. Но, и самое главное, следим за исполнением поручений Президента, за исполнением национальных проектов, за реализацией этих национальных проектов, которые действительно призваны, как сказал Президент, улучшить и общую экономическую ситуацию в стране и, самое главное, улучшить ситуацию с уровнем жизни».

2019-06-20T17:55:00
Вопросы нужно решать на местах – севастопольский штаб «ЕР» по итогам «Прямой линии» с Президентом
Вопросы нужно решать на местах – севастопольский штаб «ЕР» по итогам «Прямой линии» с Президентом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года
В Севастополе закроют «наливайки» в жилых домах
21.10.2020, 17:27
Парламент города запретил продажу алкоголя в многоэтажках, если площадь кафе составляет менее 50 квадратных метров
В 4-й горбольнице Севастополя заработал компьютерный томограф
21.10.2020, 16:49
Cейчас в 4-й городской больнице проводится капремонт. Обновляется парк лечебно-диагностического оборудования