Вопросы нужно решать на местах – севастопольский штаб «ЕР» по итогам «Прямой линии» с Президентом

20.06.2019, 17:55

Многие вопросы, поступившие на «Прямую линию» с Владимиром Путиным можно решить на местах. К такому выводу пришли члены севастопольского штаба партии «Единая Россия». 20 мая они внимательно следили за общением Президента со всей страной. Вопросы, касающиеся уровня зарплат, здравоохранения, социальной сферы, тарифов, типичны для нашего региона. Одной из первых на «Прямой линии» прозвучала жалоба командира отделения пожарной части Калининградской области. Он рассказал, что получает 16 тысяч рублей, чтобы выжить – приходится работать на нескольких работах. Заместитель начальника Главного управления Федеральной службы войск Национальной гвардии по Крыму и Севастополю Сергей Колбин отметил, что ведомство сталкивается с такой же проблемой. Нехватка молодых кадров, служебного и социального жилья, низкие зарплаты гражданского персонала значительно затрудняют работу.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, заместитель начальника Главного управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Республике Крым и Севастополю: «Отсутствие общежитий не позволяют многим нашим севастопольским структурам таким как здравоохранение, образование, силовые структуры решить вопрос с закрытием процента некомплекта. Люди просто не едут, а те, которые приезжают через несколько месяцев возвращаются обратно. Проблема очевидна, проблема на лицо, её нужно решать. Наверное, эту проблему будет решать уже новый состав Законодательного собрания».

Не менее актуальным для населения оказался вопрос личного здоровья. Севастопольское здравоохранение – одна из наболевших тем. С 2015-го года город ждёт выполнения поручений Президента – это строительство жизненно необходимых городу объектов: Онкологического центра, Больницы скорой медицинской помощи и Инфекционной больницы. Также, как и в других регионах, часто люди не могут получить льготные лекарства, катастрофически не хватает врачей. Как отметила депутат Законодательного собрания Татьяна Щербакова, решение этих проблем требует внимания на местах, тем более, что федеральный центр выделяет на эти цели достаточно средств.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам: «Средства, которые выделяются всей стране – генеральный способ, цитирую Владимира Владимировича, улучшить ситуацию, двинуть экономику вперёд и решить социальные проблемы. Запросы очень серьёзные на справедливость, существующую в обществе. Это, прежде всего, конечно, законность. На мой взгляд – это тот катализатор, который в разы увеличит скорость движения вперёд, это тот способ, который сможет решать существующие проблемы прямо на местах»

Решение многих вопросов предусмотрено национальными проектами, подчеркнул сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Владимир Немцев. Такие ключевые задачи как повышение рождаемости, доступности ипотеки, а также обеспечение роста заработных плат и снижение социального неравенства, не могут не волновать граждан. Национальные проекты нацелены на повышение благосостояния людей, добавил Владимир Немцев.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Мы, как Народный фронт, всю ситуацию с этими проблемами держим под контролем, мониторим, конечно. Но, и самое главное, следим за исполнением поручений Президента, за исполнением национальных проектов, за реализацией этих национальных проектов, которые действительно призваны, как сказал Президент, улучшить и общую экономическую ситуацию в стране и, самое главное, улучшить ситуацию с уровнем жизни».

2019-06-20T17:55:00
Вопросы нужно решать на местах – севастопольский штаб «ЕР» по итогам «Прямой линии» с Президентом
Вопросы нужно решать на местах – севастопольский штаб «ЕР» по итогам «Прямой линии» с Президентом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Алмаз любви: севастопольская пара отпраздновала 60-летие свадьбы
15.08.2020, 12:09
История семьи Николая и Алевтины Гелуновых началась 60 лет назад в Петропавловске-Камчатском
Обвинение наркоторговцу, помощь ветерану – работа Прокуратуры за неделю
15.08.2020, 11:16
С 10 по 14 августа надзорное ведомство провело 25 проверок исполнения действующего законодательства
Переживут ли деревья на улице Гоголя ремонт тротуаров?
14.08.2020, 18:47
Благоустройство против озеленения? В редакцию телеканала «НТС» обратились жители улицы Гоголя: сейчас прямо под их окнами строители меняют покрытие тротуаров
За рождение 3-го и последующих детей в Севастополе заплатят по-новому
14.08.2020, 18:26
Выплаты за рождение третьего и последующих детей севастопольские семьи будут получать независимо от судьбы предыдущих
Севастопольцы продолжают защищать от застройки бухту Круглую
14.08.2020, 18:05
Севастопольцы продолжают защищать от застройки берег бухты Круглой – на этот раз в Сочинском городском суде
Севастопольским врачам восстановят урезанные постоянные надбавки
14.08.2020, 17:28
Несправедливая ситуация. Так врио губернатора Севастополя прокомментировал урезание «постоянных» надбавок для севастопольских медиков