Вопрос законопроектов о гербе и флаге Севастополя излишне политизирован – Алтабаева

03.07.2019, 17:23

Дмитрий Овсянников вновь требует созыва внеочередного заседания Законодательного собрания города. Цель рассмотрение законопроектов «О гербе Севастополя» и «О флаге Севастополя». Депутаты не раз высказывали позицию, что столь значимое решение необходимо принимать вместе с севастопольцами. Этот вопрос вполне возможно вынести на референдум. Этого же мнения ещё полтора года назад придерживался и губернатор Дмитрий Овсянников. Своей позицией он делился в интервью телеканалу «Россия 24».

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Одним из вопросов, который мог бы быть вынесен на референдум, по моему личному мнению, является закон о гербе города-героя Севастополя. Есть два варианта. Вопрос назрел. Такое решение ни Губернатор, ни Законодательное собрание не имеют возможности принимать, чтобы все восприняли это как публичное общественное компромиссное решение».

Всё изменилось в июле прошлого года. Референдумом Дмитрий Овсянников посчитал опрос, проведённый на сайте Правительства. Год назад он впервые внёс законопроекты о гербе и флаге на рассмотрение депутатов. Губернатор требует утвердить варианты символов, созданные в 1969 году – изображение Памятника затопленным кораблям, медали «Золотая звезда» и лавровой ветви на сине-белом щите. Однако этот герб не одобрен Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации – отрицательное заключение направлено в Законодательное собрание Севастополя. Поэтому депутаты отклонили внесённые законопроекты.  Тем не менее, в ноябре губернатор повторно внёс проекты законов на рассмотрение городского парламента, а в конце июня 2019-го Правительство города вновь напало на парламентариев. Чиновники обвинили депутатов в манипулировании сроками рассмотрения законопроектов – в том числе, о гербе и флаге Севастополя.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Коротко скажу: требует – созовём. А что можно сказать? Да, к нам зашло требование о созыве внеочередного заседания по рассмотрению проекта Закона о гербе и флаге. Этот вопрос, с нашей точки зрения, особенно в предвыборные месяцы, излишне политизирован. Но пусть депутаты услышат, так скажем, фабулу дела ещё раз, и примут правильное решение. Я надеюсь, что так и будет».

2019-07-03T17:23:00
Вопрос законопроектов о гербе и флаге Севастополя излишне политизирован – Алтабаева
Вопрос законопроектов о гербе и флаге Севастополя излишне политизирован – Алтабаева
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
28.11.2020, 14:58
Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник