Вопрос «удалёнки» для севастопольских школьников решат на оперштабе

10.11.2020, 18:40

Внедрить цифровую среду в образовательных учреждениях Севастополя – такая задача стоит перед новым вице-губернатором Игорем Михеевым. Срочность реализации проекта обусловлена эпидемиологической обстановкой в городе – в связи с распространением коронавируса, рассматривается вопрос о возможном переводе школьников на дистанционное обучение после осенних каникул. Ситуацию Игорь Михеев прокомментировал, выступая перед депутатами Законодательного собрания города во вторник.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «Принятие решения о выходе или не выходе детей в школы будет на оперативном штабе, который состоится в самое ближайшее время. Я думаю, что по итогам его принятия оно будет оглашено. Могу пока только это сказать. Конечно, мы будем учитывать эпидемиологическую ситуацию и те меры, которые предпринимаются».

Решение о возможном переходе школ на «дистанционку» Правительство Севастополя примет совместно с Роспотребнадзором.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «Вчера мы уже разговаривали с коллегами из Роспотребнадзора, Департамента здравоохранения. В целом решение и положительное отношение к образовательным организациям – мы сейчас говорим о школах прежде всего – те меры, которые предусмотрены Роспотребнадзором, по мнению Роспотребнадзора, школами выполняются в полном объёме».

Отметим, ранее в ответе на информационный запрос телеканала «НТС» в Департаменте образования Правительства Севастополя сообщили, что организовать дистанционный формат обучения для школьников проблематично из-за отсутствия доступа к широкополосному интернету. Номинально интернет есть во всех школах города, однако только 12 из них имеют высокоскоростное подключение с гарантированной скоростью 100 Мб/с – остальные подключат лишь к 2023 году. При этом Главное управление информатизации и связи разрабатывает региональную информационную систему образования, которую можно будет использовать для «дистанционки» – представить платформу обещают уже в декабре 2020 года.

2020-11-10T18:40:00
Вопрос «удалёнки» для севастопольских школьников решат на оперштабе
Вопрос «удалёнки» для севастопольских школьников решат на оперштабе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат
02.12.2020, 19:21
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат против тромбоза, который также применяется при лечении коронавируса. При этом в коммерческих аптеках города лекарство – в наличии
В Севастополе проходят одиночные пикеты и сбор подписей в защиту Херсонеса
02.12.2020, 17:09
Общественное движение «Возрождение Севастополя» инициировало одиночные пикеты в защиту Херсонеса и мыса Хрустального
«Севтелеком» собираются обанкротить
02.12.2020, 16:25
Поводом послужил долг компании «Регионстрой» в сумме около 4 миллионов 118 тысяч рублей
По горячим следам: чиновники Севастополя проверили собачий «концлагерь»
02.12.2020, 16:18
Чиновники устроили проверку севастопольского приюта бездомных животных, расположенного на Монастырском шоссе, 30. Напомним, сюжет телеканала НТС о настоящем собачьем концлагере, увидел губернатор Севастополя
Около 6 тысяч новых светильников установят в Севастополе в 2021 году
02.12.2020, 14:22
Особое внимание хотят уделить сельской зоне Севастополя
В Севастополе завершился фестиваль девичьего футбола «Ника»
02.12.2020, 14:03
В этом году участвовали восемь женских команд – сборных севастопольских школ