Вопреки мнению жителей, «Севавтодор» оценил дороги в Пироговке как безопасные

20.11.2020, 09:08

«Севавтодор» провёл проверку состояния дорожного полотна и транспортной инфраструктуры в селе Пироговка под Севастополем. Вопреки многочисленным жалобам местных жителей, специалисты оценили участок как безопасный и соответствующий всем стандартам.

РОМАН РАМАЗАНОВ, начальник отдела организации дорожного движения и содержания дорог Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «В настоящее время на данном участке установлено порядка 30 дорожных знаков – предписывающих, запрещающих, вводящих определённые режимы движения. Соблюдение водителями и пешеходами данных дорожных знаков в полной мере обеспечит безопасность дорожного движения на данном участке».

По словам представителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, дополнительных дорожных знаков или других элементов, призванных наложить ограничения на движение автомобилей, в Пироговке не требуется. Местные жители с таким заключением не согласны. Дело в том, что небольшое село находится в непосредственной близости от трассы «Таврида», на некоторых участках которой ещё продолжаются работы. Ежедневно через главную улицу населённого пункта проезжают сотни грузовых автомобилей, водители которых, по словам жителей, редко сбавляют скорость.

ОЛЬГА БОРДЮГ, жительница села Пироговка (12 НОЯБРЯ 2020 ГОДА): «Если я не успела перебежать, я его прижимаю к стенке вплотную, сама разворачиваюсь и держу. Думаю, если уж ударит, то меня. И это каждый день мы так ходим в садик. Назад – точно такая же история. Пешеходный переход есть, но автолюбители правила не соблюдают – несутся на сумасшедшей скорости. Ребёнок даже маленький говорит: «Бабушка, они же не ездят, они летают».

Люди просят установить в селе хотя бы «лежачий полицейский», перед которым водители будут вынуждены сбавлять скорость. Однако проверяющая группа «Севавтодора» не заметила в Пироговке особо опасной ситуации. Роман Рамазанов объясняет: приоритетными объектами для размещения искусственных неровностей сейчас являются места у образовательных учреждений. До небольших населённых пунктов очередь дойдёт, но не скоро.

РОМАН РАМАЗАНОВ, начальник отдела организации дорожного движения и содержания дорог Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Самое главное, что при установке искусственных неровностей должно быть обеспечено стационарное искусственное электрическое освещение, чтобы водитель своевременно мог заметить искусственную неровность на автомобильной дороге. По Пироговке мы сможем рассмотреть вопрос и включить в перспективный план работ после выполнения работ по устройству электрического освещения».

По информации чиновника, оборудовать уличное освещение в Пироговке планируют в 2020-2021 годах. Что касается плачевного состояния дорог в селе, Роман Рамазанов отметил, что единственный вариант для такого маленького населённого пункта – их отсыпка асфальтобетоном. Однако и здесь придётся подождать.

РОМАН РАМАЗАНОВ, начальник отдела организации дорожного движения и содержания дорог Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Фрезерованный асфальтобетон у нас кладётся в основном на автомобильные дороги, которые находятся у нас в грунтовом состоянии. Порядка 40 километров мы делаем ежегодно этих дорог, и очередь расписана на 2020 и 2021 года. Соответственно, либо посмотрим, из объёмов, которые пойдут на 2021 год будет возможность также включить эту улицу, либо в перспективный план 2022 года».


2020-11-20T09:08:00
Вопреки мнению жителей, «Севавтодор» оценил дороги в Пироговке как безопасные
Вопреки мнению жителей, «Севавтодор» оценил дороги в Пироговке как безопасные
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Что важно знать, чтобы не попасться на уловки «газовых» мошенников
21.09.2021, 19:59
Жители Ленинского района Севастополя всё чаще стали обращаться в ПАО «Севастопольгаз» с жалобами на запах газа после предоставления некачественных услуг неизвестными лицами
Бомжам не место в склепе: прокуроры требуют навести порядок на старом кладбище
21.09.2021, 18:25
Прокуратура Ленинского района Севастополя потребовала от городских властей навести порядок на старом городском кладбище на улице Пожарова
Строители Ледового дворца вновь пытаются перекрыть дорогу жителям Севастополя
21.09.2021, 17:50
Жители садовых товариществ на улице Генерала Мельника, соседствующих со стройкой нового Ледового дворца, вновь пытаются отстоять своё право пользоваться единственной дорогой, ведущей к их домам
Неизвестные повредили систему мониторинга оползней на мысе Толстом
21.09.2021, 17:07
Человек, чью личность до сих пор не удалось установить, повредил трубу одной из вертикальных скважин, из-за чего саботировал работу проводящего замеры зонда
В село Первомайское проведут сети водоснабжения
21.09.2021, 14:47
В село Первомайское проведут сети водоснабжения от района Ялтинского кольца. Соответствующее решение приняли на заседании Правительства Севастополя в понедельник, 20 сентября
На конференции в Севастополе подготовят национальный план по изучению Мирового океана
21.09.2021, 14:16
На базе Морского гидрофизического института проходит крупная научная конференция «Моря России»