Волшебство под Новый год: в Детский дом №1 пришла праздничная сказка

29.12.2018, 17:24

Чудесный мир волшебства. В канун Нового года в стенах Детского дома № 1 состоялось праздничное представление. В гости к воспитанникам и сотрудникам Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», пришёл Дед Мороз. А ребята устроили костюмированный бал.

В канун Нового года сбываются мечты и происходят чудеса. Это знают ребята из Детского дома № 1. Здесь – настоящая сказка. Дед Мороз и заколдованная Снегурочка, главный злодей – Баба Яга и, конечно, символ будущего года. Над постановкой работали месяц. А участники – воспитанники и сотрудники Центра. У каждого есть роль, но самое важное – вера в волшебство.

НИКИТА БОРИСОВ: «Я – поросёнок. Я убегаю от волка. Мы сначала все попрятались, потом сделал голос нашей мамы. Заканчивается, как мы волка обхитрили».

На импровизированной сцене – «Весёлый карнавал». Тут собраны персонажи из разных сказок. Но смысл действа – взаимопомощь и доброта. Режиссёром стал музыкальный руководитель детского дома.

ЕЛЕНА АКИШИНА, музыкальный руководитель Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом»: «Я знаю наших ребят. Я уже 15-ть лет работаю в нашем доме, поэтому знаю их вкусы и стараюсь так, чтобы им было интересно. Это переделанные песенки какие-то, это сказки переделанные».

Эта сказка – о добре и мечтах, которые обязательно сбываются, - говорит директор детского дома. Весь праздник стараются готовить поэтапно, чтобы конец представления был сюрпризом для каждого.

ЛИЛИЯ МАМОНОВА, директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом»: «Сказка – она должна быть в жизни у каждого человека. Человек должен мечтать, а мечты должны осуществляться. И если так исторически сложилось, что все мечтают и загадывают желания в Новый год, то пусть так и будет продолжаться».

В конце выступления всех участников ждали подарки и сюрпризы. Но самое важное чудо – Дед Мороз придёт к ним и в новогоднюю ночь, ведь дети написали ему письма.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2018-12-29T17:24:00
Волшебство под Новый год: в Детский дом №1 пришла праздничная сказка
Волшебство под Новый год: в Детский дом №1 пришла праздничная сказка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали мыть улицы технической водой
31.03.2020, 17:16
«Севастопольский Автодор» начал с 29 марта промывать дороги в плановом режиме
До 7 лет: Госдума ввела уголовную ответственность за нарушение карантина
31.03.2020, 14:22
Нарушителей карантина будут штрафовать и сажать в тюрьму. Государственная Дума России 31 марта приняла пакет законов, связанных с борьбой против распространения нового типа коронавируса
Севастопольцев призывают по громкоговорителям соблюдать карантин
31.03.2020, 13:56
Во вторник, 31 марта, на улицы Севастополя вышли спецмашины, оборудованные громкоговорителями
В Севастополе перестали ходить троллейбусы
31.03.2020, 12:40
Ограничения на работу общественного транспорта ввели в Севастополе уже со вторника, 31 марта
В Севастополе сняли с наблюдения по коронавирусу 2260 человек
31.03.2020, 11:55
За минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусом в Севастополе не зафиксировано
Севастополь окружили пунктами проверки транспорта
31.03.2020, 11:36
Всего в ночь на 31 марта развёрнуты 5 постов на всех направлениях под Севастополе