Волонтёры «Сердца Севастополя» раздают многоразовые защитные маски

31.03.2020, 08:47

Обеспечить Севастополь многоразовыми масками. С такой целью волонтёры движения «Сердце Севастополя» взялись за пошив и раздачу средств защиты. Небезразличные горожане приносят добровольцам ткань, после чего её обрабатывают паром и отвозят на производство. Но, чтобы работа была эффективнее, движению «Сердце Севастополя» требуются люди, которые смогли бы пошить маски. Сейчас всего шесть человек помогают волонтёрам в этом направлении. Этого мало, поэтому участники движения призывают желающих присоединиться к доброму делу.

ВИОЛЕТТА ЩЕРБИНА, куратор гуманитарного сектора движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «Сейчас очень мало людей, которые выходят на улицу. По этой причине мы стараемся больше делать масок. Но у нас не так уж много людей, которые могут их шить. Из-за этого мы сейчас набираем ткань, развозим по тем людям, которые могут сшить эти маски. У нас в планах раздать всем нуждающимся, нуждающихся много. В планах обеспечить город многоразовыми масками».

В первый день раздачи средств защиты за два часа участники движения «Сердце Севастополя» выдали 1200 масок. На этом волонтёры останавливаться не собираются. Получить бесплатную маску можно будет ежедневно с 10 часов утра по адресу: улица Гоголя, 20-В.

ВИОЛЕТТА ЩЕРБИНА, куратор гуманитарного сектора движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «Сегодня было очень много людей. Мы выдали больше тысячи масок в течение часа. То есть на пошив у нас мало людей, но мы стараемся, чтобы у нас было побольше добровольцев, которые нам могут помочь в этом. Мы не ожидали, что будет такое количество людей, очень много людей, которые нуждаются в этих масках. Нам бы ещё больше добровольцев, которые могли бы шить, и было бы всё намного быстрее, чем сейчас».

Кроме того, волонтёры собирают продуктовые наборы и отвозят их нуждающимся пожилым людям, которые находятся в самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. В этом им помогает ряд местных заведений общепита. Присоединиться к движению «Сердце Севастополя» может любой желающий. Записаться в ряды волонтёров можно в социальных сетях или по телефону +7 (978) 148 53 65.

2020-03-31T08:47:00
Волонтёры «Сердца Севастополя» раздают многоразовые защитные маски
Волонтёры «Сердца Севастополя» раздают многоразовые защитные маски
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
После «карантинной» паузы игроки ФК «Севастополь» вернулись к тренировкам
02.06.2020, 12:26
Напомним, по приказу временно исполняющего обязанности губернатора с 1 июня в Севастополе прекратил действовать ряд ограничений, в том числе – на тренировки членов региональных сборных и профессиональных клубов
В Севастополе зафиксировали три новых случая COVID-19
02.06.2020, 11:11
Новые пациенты контактировали с ранее заболевшими людьми и находились в режиме обсервации
Воспитанников приюта и детского дома в Севастополе поздравили с Днём защиты детей
02.06.2020, 09:45
Представители партии «Единая Россия» и активисты «Молодой гвардии» подготовили для ребят занимательные подарки
На Крымском полуострове открылись кафе и рестораны с летними верандами
02.06.2020, 09:28
В первый день лета веранды кафе в Симферополе и Севастополе были заполнены гостями
Единовременная выплата в 10 000 рублей перечислена на 33 тысячи севастопольских детей
02.06.2020, 09:21
Первого июня средства получили те семьи, которые подавали заявления с 11 по 22 мая включительно
Как на Севастопольских пунктах пропуска тестируют приезжих на коронавирус
02.06.2020, 09:03
Экспресс-анализы начали проводить 1 июня на трёх постах санитарного контроля на границе между Севастополем и Республикой Крым