Волонтёры «Сердца Севастополя» переехали в новое просторное помещение

19.08.2020, 16:33

Волонтёрская организация «Сердце Севастополя» переезжает в новое помещение. Просторный и светлый офис, в котором так давно нуждались общественники, теперь будет находиться в районе 5-го километра в доме №2В по улице Сельской. Ключи от нового «дома» волонтёры получили совсем недавно – во вторник.

ВИТА ЩЕРБИНА, координатор гуманитарного сектора волонтёрской организации «Сердце Севастополя»: «Нашему счастью не было предела. Я вчера чуть ли не плакала. Потому что, учитывая те условия, которые у нас были, было нам тяжело. Не было света, не было воды. А здесь помещение всё светлое. Нам здесь уютно, просто не хочется отсюда уходить».

Новое помещение волонтёры называют своим «гнёздышком». А вот прошлое получило шутливое прозвище «нора». Находилось оно в подвальном помещении, не имело окон и возможности провести электричество или воду. Вита рассказывает, что каждый день на работу приходилось ходить с аккумулятором, к которому подключались диодные лампы – единственный источник освещения. Кроме того, помещение было очень сырым, а во время дождей несколько раз оказывалось затопленным. Однажды, например, несколько мешков с обувью, которую в качестве гуманитарной помощи ждали в одном из севастопольских сёл, оказались под водой. Чтобы спасти хотя бы часть вещей, волонтёры частями брали обувь домой, чтобы просушить.

К счастью, подобные проблемы активистам больше не грозят. Новое просторное и светлое помещение находится на втором этаже, там есть все необходимые коммуникации. Уже через неделю организация продолжит свою работу в привычном режиме. А пока новый «дом» планируют обустроить – установить мебель и сделать его по-настоящему уютным.

ВИТА ЩЕРБИНА, координатор гуманитарного сектора волонтёрской организации «Сердце Севастополя»: «У нас есть фотографии нашей работы – социальные обеды, которые мы выдавали, пожилые люди из «Теремка». Мы хотим развесить здесь по стенам их портреты, фотографии наши, нашей работы. Ну, и сделать какой-то маленький уголочек уютненький, чтобы люди приходили и чувствовали себя как дома».

Новое помещение станет координационным центром и гуманитарной площадкой организации. Здесь будут принимать и хранить вещи, которые люди передают в дар. Отсюда же их можно будет забирать.

Прямо у входа в здание находится просторная парковка. Если вы хотите помочь волонтёрам в их социальной работе или вам самим необходима поддержка – вы можете обратиться к координатору организации «Сердце Севастополя» Вите Щербиной по телефону +7-978-148-53-65, или связаться с волонтёрами в социальных сетях.

2020-08-19T16:33:00
Волонтёры «Сердца Севастополя» переехали в новое просторное помещение
Волонтёры «Сердца Севастополя» переехали в новое просторное помещение
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В СевГУ открывают целевой набор для будущих сотрудников Панорамы и Диорамы
04.08.2021, 18:32
Севастопольский государственный университет с 1 сентября начнёт целевую подготовку магистров для Музея героической обороны и освобождения города
Комплексный капитальный ремонт половины севастопольских школ проведут за 3 года
04.08.2021, 18:07
Школы, попавшие в список – постройки от 30-х до 80-х годов прошлого века
В Севастополе прошла парусная регата на призы Командующего Черноморским флотом
04.08.2021, 17:39
Соревнования проходили в акватории Севастопольской бухты – от Графской пристани до боновых ворот
Как спасти Севастополь от мусора – мнения властей и экспертов расходятся
04.08.2021, 17:08
В Департаменте городского хозяйства пообещали переработать алгоритм вывоза мусора с контейнерных площадок к 2022 году
На Сахарной Головке фермеры начали сбор малины
04.08.2021, 15:44
На территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Георгиевский» стартовал жаркий сезон. На 60 сотках стремительно поспевает сладкая и нежная ягода
Готовность школ и детских садов к учебному году проверяют в Севастополе
04.08.2021, 14:42
Всего в Севастополе проверку готовности к началу учебного года проходят 63 школы, 82 детских сада, 8 колледжей, а также 39 учреждений дополнительного образования