Волонтёры расскажут о бесплатных автобусах в центре Севастополя

18.11.2019, 13:16

Городские власти напомнили севастопольцам, что на время реконструкции улицы Большая Морская по центральному городскому кольцу курсируют два бесплатных автобуса – №13 и №13А. О новой организации движения общественного транспорта и о том, на каких маршрутах покупать проездные билеты не нужно, горожан оповестят волонтёры. Листовки с транспортными схемами разметят на остановках, в автобусах и троллейбусах. Такое поручение 18 ноября дал вице-губернатор Денис Солодовников главе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на аппаратном совещании Правительства Севастополя.

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Были замечания, связанные с тем, что люди не видят, не понимают, что он бесплатный, не понимают, как он ходит. Ходит он по кольцу примерно раз в полчаса. И сегодня будут установлены на нём таблички о том, что проезд бесплатный».

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Процесс не на один день, не на два месяца – поэтому надо, чтобы у всех граждан, всегда, прибывающих в город или проживающих в городе, всегда была возможность постоянно ознакомиться с новой схемой движения».

Евгений Исаков сообщил, что с учётом работ по реконструкции Большой Морской, на данный момент в центре города действуют 19 автобусных и 12 троллейбусных маршрутов.

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Вместе с тем по трём троллейбусным маршрутам было произведено укорочение – до площади Ушакова. И взамен, в части компенсации этих маршрутов, запущен бесплатный маршрут №13».

Пресс-служба Правительства города объявила, что сохраняются маршруты движения № 1, 5, 12, 10 и 10-К, курсирующие по центральному кольцу. При этом маршрут троллейбуса №5 сократится до улицы Токарева (по старой схеме движения).

Маршрут №1, связывающий Стрелецкую бухту и Корабельную сторону, сохранится. Маршрут №12, который связывает район 5-го километра и центр города, также останется прежним. Маршруты № 3, 7 и 9 сократятся по так называемому «короткому плечу» и с площади Суворова сразу проследуют на площадь Ушакова.

Уточняется, что с новыми схемами движения автобусов и троллейбусов можно ознакомиться в приложениях «Умный транспорт» и «Яндекс». Пожелания по организации движения общественного транспорта в Правительстве города предложили направлять с помощью смс-сообщения на номер: + 7 978 300 00 09.

2019-11-18T13:16:00
Волонтёры расскажут о бесплатных автобусах в центре Севастополя
Волонтёры расскажут о бесплатных автобусах в центре Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны
На улице Древней 28 июля временно ограничат движение автотранспорта
27.07.2021, 17:56
Сообщается, что данная мера применяется в связи с проведением спектакля «Опера в Херсонесе»
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор