Волонтёры крупнейшей севастопольской передержки «Шанс» проиграли кассационный суд

Волонтёры крупнейшей севастопольской передержки «Шанс» проиграли кассационный суд

04.02.2022, 09:47

Волонтёры крупнейшей севастопольской передержки «Шанс» проиграли Кассационный суд. Заседание состоялось 1 февраля в Краснодаре. Как рассказала одна из зоозащитниц, истец на суд не явился. По её словам, организация пока не получила разъяснения решений ни от апелляционной, ни кассационной инстанций.

АНАСТАСИЯ ГАЛАЕВА, волонтёр: «Ждём решения Кассационного суда, как он это аргументирует. Мне не было сказано, почему они поддержали Апелляцию. Просто решили апелляционное решение оставить в первоначальном виде, то есть поддержать апелляцию. На этом заседание закончилось. Оно длилось буквально минут семь, наверное. Мои возражения практически не выслушали. Выхода по сути нет. А если нет выхода – то есть решение суда не исполнимо – значит нужно писать о его отмене».

Пока же зоозащитники видят три выхода из сложившейся ситуации: усыпить животных, отпустить на улицу или отдать в приют. Однако первые два варианта повлекут уголовную и административную ответственность для волонтёров. Государственного приюта, куда можно было бы отправить подопечных «Шанса», в Севастополе до сих пор нет.

АНАСТАСИЯ ГАЛАЕВА, волонтёр: «Усыпить животных я не имею права – это 245 статья Уголовного кодекса – здоровые животные не имеют права усыпляться. Нездоровых животных, смертельно больных у нас сейчас нет. По 498 закону я не имею права их выпустить, потому что внесены изменения в КоАП, я буду платить штрафы от 3 до 5 тысяч рублей за каждое животное, потому что оно моё, оно идентифицировано на меня. Это моя частная собственность. Это уже не бездомные животные. Мы по сути не приют».

Волонтёры центра передержки «Шанс» намерены обжаловать решения предыдущих инстанций в Верховном суде. Разбирательства длятся почти два года. Владелец соседнего участка в садовом товариществе, где организован центр передержки, подал на волонтёров в суд с требованием прекратить содержание животных. Первую инстанцию севастопольские зоозащитники выиграли, однако Апелляционный, а теперь ещё и Кассационный суд – проиграли.

АНАСТАСИЯ ГАЛАЕВА, волонтёр: «Соседи будут везде. Везде есть люди, которые любят животных и не любят. У нас, грубо говоря, битва на битву. То есть против нас девять человек и за нас тоже девять человек. И мы ещё собрали дополнительные пять подписей от людей, которые из другого садового товарищества, но которые непосредственно напротив нас, живут вблизи нас».

2022-02-04T09:47:00
Волонтёры крупнейшей севастопольской передержки «Шанс» проиграли кассационный суд
Волонтёры крупнейшей севастопольской передержки «Шанс» проиграли кассационный суд
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?