Севастопольские волонтёры ищут помещение для склада гуманитарной помощи

18.04.2019, 09:56

Волонтёры движения «Сердце Севастополя» срочно ищут новое помещение для склада гуманитарной помощи. Гараж, в котором почти два года добровольцы хранили продукты питания, средства гигиены, одежду, необходимые в хозяйстве предметы, просят освободить. На выселение – меньше двух недель. Сотни неравнодушных севастопольцев несут сюда свои вещи, а нуждающиеся находят для себя то, что порой жизненно необходимо. Главное – всё бесплатно. Волонтёры бьют тревогу: без склада они не смогут в полном объёме оказывать помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Добровольцы говорят: эти вещи и продукты – чей-то шанс почувствовать себя счастливей.

«У нас на складе хранятся все бытовые принадлежности для мам, для их деток. Также памперсы есть в наличии. Всё что люди привозят неравнодушные мы здесь храним».

Продукты питания, одежду, подгузники, коляски, мебель, бытовую технику и многое другое передают неравнодушные севастопольцы. На складе гуманитарной помощи можно найти даже сантехнику, двери и стеклопакеты. Сюда жители города приносят то, что иногда жизненно необходимо нуждающимся.

ЛАРИСА ЦАПОК, волонтёр движения «Сердце Севастополя»: «Школьную форму, школьные принадлежности. Даже предметы, которые необходимы дома, в первую очередь. Это нужно не только многодетным семьям, малоимущим, но и людям, у которых нет даже газа. Вчера позвонила семья, у которых нет газа. Они попросили что-то, в чём они могут деткам готовить кушать. В той семье сейчас шестеро детей».

Неравнодушные севастопольцы приносят вещи, продукты и многое другое в этот двухэтажный гараж. Еженедельно сюда поступает более пяти тонн гуманитарной помощи. Сейчас помещение продают. Добровольцы ищут новое место для склада.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «У нашей организации, к сожалению, финансовых средств на аренду помещения нет. Искать деньги я не вижу смысла, потому что все поступления в наш фонд стихийные, и мы не можем дать никакой гарантии арендодателям, если мы, например, за этот месяц сможем заплатить, то в следующем денег не насобираем».

Каждый день продукты и вещи со склада получают от 10 до 30 севастопольцев, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Среди них – многодетные мамы, старики и бездомные. Несколько раз в неделю волонтёры отправляют в сёла тоннами гуманитарную помощь, которую на местах распределяют социальные службы.

ЛАРИСА ЦАПОК, волонтёр движения «Сердце Севастополя»: «Вся помощь, которая поступает на склад, фасуется нашими волонтёрами. Сейчас мы готовим отправку помощи в Соколиное, вчера мы отгрузили на Родное и сразу же поступила заявка от Соколиного. Мы расфасовали вещи, завтра они приедут, заберут. Вещи, которые для адресной помощи, у нас есть куратор, который этим занимается. По возрастам мы всё фасуем, оставляем здесь, также завтра эта помощь будет доставлена».

Волонтёры поддерживают людей с ограниченными возможностями. На складе есть инвалидные коляски, костыли и многое другое. Всё это приносят неравнодушные граждане. Каждый день здесь бесплатно трудятся пять добровольцев. По их информации, за прошлый год гуманитарную помощь получили около трёх тысяч человек. Речь идёт о людях, у которых есть документы. И ещё около тысячи –  бездомные.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «Четыре тысячи человек получили помощь. Это объективно, и я могу сказать, что их ещё больше. Поэтому, если склад наш закроется: огромное количество людей останется без поддержки. Мы просим помощи».

Добровольцы обращаются ко всем, у кого есть возможность помочь. Связаться с волонтёрами вы можете в социальной сети «Вконтакте» и по номеру телефона + 7 978 200 37 64.

Редакция Независимого телевидения Севастополя направит информационный запрос в Департамент по имущественным и земельным отношениям и поинтересуется: имеет ли возможность городское Правительство передать благотворительному фонду в безвозмездное пользование какое-либо помещение для организации в нём склада гуманитарной помощи. Ведь тем, кто помогает, тоже нужна помощь.

Марина Иванова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-04-18T09:56:00
Севастопольские волонтёры ищут помещение для склада гуманитарной помощи
Севастопольские волонтёры ищут помещение для склада гуманитарной помощи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга