Волонтёры движения «Сердце Севастополя» призывают помогать молодым нуждающимся семьям

04.04.2020, 13:39

Волонтёры движения «Сердце Севастополя» призывают помогать нуждающимся семьям, которые из-за карантина остались без работы и средств существования. Организатор Анастасия Макеева рассказала, что сейчас добровольцы запустили программу гуманитарной поддержки одиноких мам с малолетними детьми, беременных женщин без регистрации или гражданства Российской Федерации, а также других семей, которые из-за принятых мер ограничения остались без работы, проживающих на съёмных квартирах.

«Запретили работать, у нас каникулы рабочие. Муж единственный, кто у нас работал. У нас многодетная семья, мы живём на съёмной квартире. Пособий никаких не получаем».

До введения карантина Милана Бригаднова занималась организацией различных благотворительных рок-концертов, и также оказывала помощь нуждающимся семьям. Сейчас, во время режима всеобщей самоизоляции женщина с детьми и мужем остались практически без средств существования. Теперь их семья вынуждена была сама обратиться за помощью к волонтёрам «Сердца Севастополя».

«Настя, помнишь мы, когда делали с тобой фестиваль в рок-баре «Ветерок», я сказала, что верю в бумеранг добра. Вот мне кажется, что этот бумеранг сейчас возвращается».

Такие случаи – не единичны. Любовь Захарченко одинокая мама, также проживает на съёмной квартире. Из-за введённого режима карантина женщина также временно осталась без работы.

«Если по продуктам мы созваниваемся с мамочками, обмениваемся. У кого гречка, молоко –меняемся. По деньгам совсем плохо. Те сбережения, что у меня были – 11 тысяч. Я отдала за полмесяца за квартиру. На понедельник надо отдать ещё 11500 с коммуналкой, чтобы прожить до конца апреля».

На сегодняшний день к волонтёрам поступили 132 заявки с просьбой о помощи, говорит организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева. Девушка призвала всех неравнодушных предпринимателей принять участие в программе поддержать нуждающиеся семьи.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «Мы хотим обратиться к предпринимателям Севастополя, если у них есть возможность, мы бы хотели сформировать продуктовую помощь для семей с детьми, женщин с детьми, которые на время карантина оказались в трудной жизненной ситуации. Им сейчас нечем платить за квартиру, им нечего есть. Это только сейчас, а впереди – как минимум две недели самоизоляции. Нужно им как-то помогать. Мы очень надеемся, что люди откликнутся и поддержат».

Анастасия Макеева отметила, что заявки, которые поступают в волонтёрский корпус будут проверяться. Каждый случай волонтёры обязательно рассмотрят индивидуально.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «Также хотим обратиться к арендодателям, которые сдают квартиры. Если у вас есть такая возможность, если в вашей квартире проживают семьи с детьми, мать с детьми, и вы понимаете, что на данный момент они оказалась в трудной жизненной ситуации. Мы вас очень просим снизить хотя бы на этот месяц, на апрель, пока у нас режим карантина и самоизоляции – снизить арендную плату за съёмное жильё, либо как-то работать отсрочками, может быть расписками. Дать ребятам какое-то время».

Принять участие в программе поддержки нуждающихся семей активисты призывают всех неравнодушных горожан. Подробности о том, кому и как можно оказать помощь, узнавайте у волонтёров «Сердце Севастополя».

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2020-04-04T13:39:00
Волонтёры движения «Сердце Севастополя» призывают помогать молодым нуждающимся семьям
Волонтёры движения «Сердце Севастополя» призывают помогать молодым нуждающимся семьям
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Надира Исаева
14.04.2020, 18:18
Я исаева надира мардановна от всей души благодарю Макееву Анастасию и ее команду за отзывчивость к людской беде , я обращаюсь всем чиновникам с просьбой помогите Сердцу Севастополя всем чем только можно , ведь волонтерская команда Сердце Севастополя это единственное кто еще может помочь и оперативно на людские просьбы полностью помогают деткам и не только. Ув. ЕДИННАЯ РОССИЯ , помогите вы волонтерской команде СЕРДЦЕ СЕВАСТОПОЛЯ.
Другие материалы об этом
ForPost запустил финальное голосование за номинантов на премию «Народный выбор – 2020»
03.12.2020, 18:25
В этом году предложено 10 номинаций. В одной из них вы можете поддержать и «Независимое телевидение Севастополя»
Севастопольские чиновники спилили деревья в парке Победы ради эксперимента
03.12.2020, 18:04
В Севастополе остановили работы по спиливанию многолетних туй в парке Победы. Чиновники взяли паузу на год, чтобы посмотреть, как растения поведут себя после обрезки
«Севтелеком» сделал заявление о попытке их обанкротить
03.12.2020, 17:26
«Севтелеком» опроверг информацию о том, что должен компании «Регионстрой» более 4 миллионов рублей
Севприроднадзор проиграл суд по Языковой балке
03.12.2020, 17:25
У ведомства не получилось оспорить ранее вынесенное судебное решение, которое отменило штраф в 850 тысяч рублей
Прокуратура Севастополя выявила нарушения в обеспечении льготными лекарствами
03.12.2020, 17:18
Прокуратура Севастополя советует гражданам, столкнувшимся с нарушениями в обеспечении льготными лекарствами, обращаться в ведомство с соответствующим заявлением
Спрос на новостройки в Севастополе превышает предложение
03.12.2020, 16:26
Продажи квартир в новостройках Севастополя выросли в три раза за один год