Волонтёры «Белой трости» вручили подарки ста севастопольским ветеранам

13.05.2020, 10:02

Волонтёры севастопольской организации «Белая трость» приняли участие во всероссийской благотворительной акции «Дари еду». За два дня – 9 и 10 мая – активисты развезли около одной тонны продуктов ста слабовидящим и слепым ветеранам города. Все – читатели отдела для незрячих библиотеки им. Толстого. Так волонтёры поздравили их с Днём Победы. Вместе с продуктовыми наборами они постарались подарить каждому немного своего внимания и заботы – то, чего часто не хватает пожилым людям.

МАРИНА ГЛАВАЦКАЯ, волонтёр АНО «Белая трость Севастополь»: «Очень много слов благодарности было. Очень многие хотят пообщаться, рассказать свои истории. Интересно послушать, интересно прикоснуться к истории».

Марина признается, что в этом году День Победы прошёл для неё незабываемо. 9 мая она вместе с коллегой успела поздравить 20 ветеранов. Благодаря волонтёрской организации «Сердце Севастополя» удалось быстро найти желающих лично поздравить пожилых людей вместе с «Белой тростью».

АЛЕКСАНДРА ЛАЗАРЕВА, президент АНО «Белая трость Севастополь»: «Мы очень-очень быстро – за несколько часов – набрали больше 10 автоволонтеров, которые за свой счет самостоятельно нашли время 9 мая, в праздник, взять по 10-20 адресов и развести это людям».

В каждом доме волонтёров ждала новая история жизни, неразделимо связанная с Великой Отечественной войной. Для Альберта Васильевича Лобанова она стала неотъемлемой частью детства. Когда началась война, ему был всего год. Семья тогда жила на Дальнем Востоке.

АЛЬБЕРТ ЛОБАНОВ: «Мама с соседкой все время флажки втыкали по части продвижения наших войск. Все время флажки переставляли».

В 1948 году отца маленького Альберта перевели на службу в Севастополь. Родители стали трудиться над восстановлением послевоенного города.

«Мы сюда приехали – почти война. Ведь города не было совершенно, все разрушено».

Несмотря на то, что Альберт Васильевич был слишком мал, чтобы участвовать в боях, атмосферу, которая царила тогда в стране во время войны, отчётливо помнит. Он убеждён, что современному и будущему поколениям необходимо сделать всё возможное, чтобы подобное – никогда не повторилось.

2020-05-13T10:02:00
Волонтёры «Белой трости» вручили подарки ста севастопольским ветеранам
Волонтёры «Белой трости» вручили подарки ста севастопольским ветеранам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нехватку финансирования рыбопромышленной отрасли открыто признали в Севастополе
01.12.2021, 18:57
Направление, считающееся в нашем городе одним из приоритетных и показывающее хорошие результаты, не может развиваться в полной мере из-за нехватки стимулирующих программ и субсидий
«Дыши!» Главврач Инга Матяж о жизни за шлагбаумом Инфекционки Севастополя
01.12.2021, 18:30
«Жизнь у нас – вот здесь шлагбаум, и мы внутри. И мы боремся», – говорит главный врач Инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж
К Новому году для севастопольцев откроется обновлённый сквер на ул. Софьи Перовской
01.12.2021, 18:19
Сейчас рабочие завершают укладку плитки, а также монтаж детской и спортивной площадок
Реконструкцию развязки «Огурец» планируют завершить к концу 2025 года
01.12.2021, 17:26
Заключен контракт на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на 5 км Балаклавского шоссе – в простонародье ее называют «Огурец»
В Севастополе трактор снёс забор и едва не убил подростка
01.12.2021, 17:03
В объектив видеокамеры проекта «Севстар.Дорога» 30 ноября попало ДТП с участием трактора
Сайт севастопольской компании с доменом UA заблокирован за фишинг
01.12.2021, 16:14
Сегодня Центробанк России объявил о запуске ускоренной процедуры блокировки мошеннических сайтов