Волонтёры «Белой трости» вручили подарки ста севастопольским ветеранам

13.05.2020, 10:02

Волонтёры севастопольской организации «Белая трость» приняли участие во всероссийской благотворительной акции «Дари еду». За два дня – 9 и 10 мая – активисты развезли около одной тонны продуктов ста слабовидящим и слепым ветеранам города. Все – читатели отдела для незрячих библиотеки им. Толстого. Так волонтёры поздравили их с Днём Победы. Вместе с продуктовыми наборами они постарались подарить каждому немного своего внимания и заботы – то, чего часто не хватает пожилым людям.

МАРИНА ГЛАВАЦКАЯ, волонтёр АНО «Белая трость Севастополь»: «Очень много слов благодарности было. Очень многие хотят пообщаться, рассказать свои истории. Интересно послушать, интересно прикоснуться к истории».

Марина признается, что в этом году День Победы прошёл для неё незабываемо. 9 мая она вместе с коллегой успела поздравить 20 ветеранов. Благодаря волонтёрской организации «Сердце Севастополя» удалось быстро найти желающих лично поздравить пожилых людей вместе с «Белой тростью».

АЛЕКСАНДРА ЛАЗАРЕВА, президент АНО «Белая трость Севастополь»: «Мы очень-очень быстро – за несколько часов – набрали больше 10 автоволонтеров, которые за свой счет самостоятельно нашли время 9 мая, в праздник, взять по 10-20 адресов и развести это людям».

В каждом доме волонтёров ждала новая история жизни, неразделимо связанная с Великой Отечественной войной. Для Альберта Васильевича Лобанова она стала неотъемлемой частью детства. Когда началась война, ему был всего год. Семья тогда жила на Дальнем Востоке.

АЛЬБЕРТ ЛОБАНОВ: «Мама с соседкой все время флажки втыкали по части продвижения наших войск. Все время флажки переставляли».

В 1948 году отца маленького Альберта перевели на службу в Севастополь. Родители стали трудиться над восстановлением послевоенного города.

«Мы сюда приехали – почти война. Ведь города не было совершенно, все разрушено».

Несмотря на то, что Альберт Васильевич был слишком мал, чтобы участвовать в боях, атмосферу, которая царила тогда в стране во время войны, отчётливо помнит. Он убеждён, что современному и будущему поколениям необходимо сделать всё возможное, чтобы подобное – никогда не повторилось.

2020-05-13T10:02:00
Волонтёры «Белой трости» вручили подарки ста севастопольским ветеранам
Волонтёры «Белой трости» вручили подарки ста севастопольским ветеранам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года