Волонтёрский штаб «Мы вместе – Севастополь» подвёл итоги работы за год

25.03.2021, 18:13

Волонтёрский штаб «Мы вместе – Севастополь» подвёл итоги работы за год. В четверг, 25 марта организаторы движения в беседе с журналистами рассказали, что за 12 месяцев деятельности добровольцы приняли порядка 94 тысяч звонков от горожан с просьбами о помощи. Всероссийский проект «Мы вместе» – инициатива Общероссийского народного фронта совместно с волонтёрами-медиками, отмечает руководитель исполкома регионального штаба ОНФ Лариса Мельник.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «В городе также был создан штаб «Мы вместе- Севастополь», он уже координировал и организовывал работу волонтёрского движения именно здесь в Севастополе. Он был создан под патронатом нашего губернатора Михаила Развожаева. Работа была проделана за год огромная, этот год пролетел. Вот этот подъём с которым вышли буквально все горожане, кто мог в первую волну особенно и в дальнейшем на взаимопомощь на содействие людям, которые нуждались особой помощи – это нельзя передать. Я восхищаюсь горожанами». 

Координатор волонтёрского штаба «Мы вместе – Севастополь» Виктория Кашлякова отметила, что в трудный период пандемии инициативная молодёжь объединилась. К организации подключились и небезразличные предприниматели нашего города.

ВИКТОРИЯ КАШЛЯКОВА, координатор волонтёрского штаба «Мы вместе – Севастополь»: «Когда наши волонтёры принимали заявки, сами позванивали людям, уточняли, какая им необходима помощь. Если говорить о доставке бесплатных продуктовых наборов – это 39 тысяч за весь этот год. Волонтёры, конечно, справляются и если говорить о начале работы штаба – это было в таком интенсивном темпе, который, порой даже не все выдерживали. Это было даже по вечерам, по ночам. Многие сидели принимая заявки, потому что у нас был период, когда наши волонтёры работали круглые сутки».

В завершении встречи в честь годовщины со дня начала работы штаба «Мы вместе – Севастополь» волонтёры поблагодарили тех, кто оказывал им всяческую поддержку, в том числе – информационную.


2021-03-25T18:13:00
Волонтёрский штаб «Мы вместе – Севастополь» подвёл итоги работы за год
Волонтёрский штаб «Мы вместе – Севастополь» подвёл итоги работы за год
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников