Волонтеры «Сердца Севастополя» шьют защитные маски

25.03.2020, 10:05

Сходить в магазин, в аптеку, выгулять домашних животных. Волонтёры движения «Сердце Севастополя» помогают пожилым людям в самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Пенсионеры во время эпидемии оказались в зоне риска, из дома им рекомендуют выходить как можно реже. Меньше чем за неделю добровольцы приняли более 1000 заявок о помощи. Большая часть обращений поступила от людей старше 67 лет. Также помощи просят граждане, которые проходят курсы химиотерапии и лучевой терапии.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»«На сегодняшний день у нас 417 заявок от севастопольцев возрастной категории от 18 до 40 лет, которые готовы подключиться, прийти на помощь пожилым людям и людям, которые входят в группу повышенного риска в связи с профилактикой коронавируса».

Волонтёры в защитных масках и медицинских перчатках спешат к тем, кому сейчас особенно нужны внимание и помощь. Кроме того, добровольцы движения «Сердце Севастополя» взялись за пошив многоразовых медицинских масок.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «На данный момент мы обеспечили масками 920 человек. Среди которых сотрудники социальной защиты города Севастополя, которые работают со стариками без определённого места жительства. Потому что о них тоже нельзя забывать – об этих дедушках и бабушках, которые лишены всех социальных благ и в отношении них, естественно, тоже нужно заниматься профилактикой».

По словам Анастасии Макеевой, запас многоразовых масок в резерве волонтеров – 2 000 единиц. Ещё около 5 000 штук находятся в процессе пошива. Более 500 средств защиты волонтёры сделали из постельного белья. Маски трехслойные. По рекомендациям специалистов, они обрабатываются каждые 3 часа – высокими температурами или ультрафиолетом, говорит Анастасия Макеева. Волонтёры обращаются к горожанам, которые могут помочь с материалом для изготовления масок: необходима марля или нетканое полотно.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «Подключились неравнодушные горожане. Подключилось ателье одно, которое нам помогает с пошивом. Но мы сейчас столкнулись с тем, что у нас заканчивается материал. Мы готовы дальше этим заниматься – нам просто дайте, из чего шить».

2020-03-25T10:05:00
Волонтеры «Сердца Севастополя» шьют защитные маски
Волонтеры «Сердца Севастополя» шьют защитные маски
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе предупредили о проверке систем оповещения населения
01.10.2020, 15:04
Граждан просят сохранять спокойствие и напоминают, что подача сигналов – плановая
Водопад во дворе: на ул. Вакуленчука регулярно затапливает цокольный этаж дома
01.10.2020, 14:51
Пока одни севастопольцы надеялись на пополнение водохранилища во время сильного ливня 30 сентября, жители дома №26-А по улице Вакуленчука спасали свои квартиры от затопления
Севтеплоэнерго обещает не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции
01.10.2020, 14:15
В «Севтеплоэнерго» пообещали минимизировать земляные работы и максимально сохранить зелёные насаждения при проведении ремонта теплотрассы
В городском транспорте Севастополя можно ездить со скидкой до конца октября
01.10.2020, 13:52
Платёжная система «Мир» продлила акцию по оплате проезда со скидкой в общественном транспорте
Волонтёры «Сердца Севастополя» ждут объяснений чиновников Соцзащиты
01.10.2020, 13:35
Ситуация с затопленным социальным приютом «Теремок» и реакцией чиновников на эту беду стала последней каплей в чаше терпения волонтёров «Сердце Севастополя»
От коронавируса в Крыму и Севастополе умерли ещё три человека
01.10.2020, 13:28
Также по состоянию на утро 1 октября зарегистрированы 20 новых заражённых в Севастополе и 93 в Крыму