Володин подвёл итоги работы Госдумы в 2019 году

19.12.2019, 10:18

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил на заключительном пленарном заседании Госдумы в этом году с докладом, в котором подвел итоги работы парламента. Володин уточнил, что за время довольно короткой осенней сессии Дума приняла 206 законов, а всего за уходящий год – 530. Спикер Госдумы добавил, что на рассмотрении в Думе находится еще 1179 законопроектов, из них 269 принято в первом чтении, три – во втором чтении.

Главным приоритетом Володин назвал законодательное обеспечение послания Президента РФ Владимира Путина.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, Председатель Государственной Думы Российской Федерации: «Мы считаем, это наш приоритет, он находится на отдельном контроле. На сегодняшний день мы выполнили эту задачу на 81%. Из 86 пунктов по 70 законы вступили в силу. По семи пунктам законопроекты прошли первое чтение. По трем – инициативы на стадии предварительно рассмотрения. По шести пунктам ждем законопроекты от правительства».

Спикер особо отметил важность ускорения внесения законопроектов в Госдуму, которые должны завершить законодательное обеспечение и решить задачи, поставленные Президентом России.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, Председатель Государственной Думы Российской Федерации: «Затягивает правительство, мы на это внимание обращаем. Также просьба к руководителям профильных комитетов: возьмите этот вопрос на контроль. Конечно, было бы лучше, если бы мы с вами до конца года выполнили эту задачу на все 100%. Но так получается, что у нас не все ответственно подходят к выполнению своих обязанностей и это нужно признать».

Вячеслав Володин отметил два «прорывных» решения, найденные Госдумой в этом году. Первое – удалось найти механизм, сокращающий разницу в бюджетной обеспеченности регионов, позволяющий постепенно уходить от деления субъектов Федерации на «бедных» и «богатых». Второе – заработала система, позволяющая вовремя доводить до регионов деньги.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, Председатель Государственной Думы Российской Федерации: «Коллеги, мы с вами понимаем: когда средства доводятся до регионов до конца года – это значит, что уже в начале следующего года проходят конкурсные процедуры и есть возможность в марте-апреле начинать реализацию и национальных проектов, и госпрограмм».

2019-12-19T10:18:00
Володин подвёл итоги работы Госдумы в 2019 году
Володин подвёл итоги работы Госдумы в 2019 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российский истребитель перехватил два американских самолёта над Черным морем
06.08.2020, 09:44
Два самолёта Соединённых Штатов перехватили над Чёрным морем при попытке приблизиться к государственной границе России
Просто хорошие новости в субботу: во Владивостоке выхаживают амурских лесных котят
01.08.2020, 17:13
Троих дальневосточных лесных котят готовят к жизни в дикой природе в «Центре реабилитации тигров и других редких животных» во Владивостоке
Путешественник на инвалидном кресле едет из Уральских гор в Крым
01.08.2020, 17:02
Житель Нижнего Тагила начал необычные путешествие по территории России
Вакцинация от COVID-19 начнется в октябре этого года
01.08.2020, 16:27
Первыми вакцинацию пройдут медики и учителя
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Вакцина от коронавируса проходит стадию госрегистрации
30.07.2020, 09:44
Об этом сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов