«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе

15.05.2020, 14:55

«Вольная интерпретация» событий Великой Отечественной войны, к которой в последнее время всё чаще прибегают в Европе и Соединённых Штатах, вызывает у простых жителей запада возмущение и непонимание. К такому выводу пришла доцент кафедры «История» севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова Анна Кузьмина. В качестве яркого примера она привела пост официального твиттера и инстаграма Белого Дома, в котором Президент США Дональд Трамп отметил весомый вклад в победу во Второй Мировой Великобритании и Америки, позабыв про другие страны-участницы, в том числе – и Советский Союз.

АННА КУЗЬМИНА, доцент кафедры «История» Филиала МГУ им. М. В. Ломоносова в Севастополе: «Буквально вчера я заходила в инстаграм. При обычной статистике, если посмотреть – там 2 тысячи комментариев. Под этим постом – 230 тысяч. Не только наши соотечественники, но и европейские пользователи на английском, на немецком языке цитируют воспоминания немецких солдат о героизме советских воинов».

При попытках исторического ревизионизма (то есть пересмотра), европейские государства зачастую сами забывают о своих весьма спорных политических решениях, принятых на заре Великой Отечественной, отмечает Анна Кузьмина.

АННА КУЗЬМИНА, доцент кафедры «История» Филиала МГУ им. М. В. Ломоносова в Севастополе: «Почему-то никто не вспоминает о Мюнхенском соглашении, которое в советской историографии фигурирует как Мюнхенский сговор. В ночь с 29 на 30 сентября 1938 года – четырёхстороннее соглашение между Великобританией, Францией, Италией и Германией, которую представлял тот же Гитлер о разделе Чехословакии. Польша не участвовала в четырёхстороннем соглашении, но она с большим удовольствием участвовала в аннексии Чехословакии».

Какие меры принимаются в наше время для недопущения переписывания истории, какую роль в борьбе за сохранение памяти играет кинематограф и почему эта борьба переросла во все сферы медиажизни – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2020-05-15T14:55:00
«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе
«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
15.10.2021, 14:16
15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R