«Волк и семеро козлят» в гостях у Севастопольского дома-интерната для престарелых

14.01.2020, 18:42

Новогодние праздники продолжаются. Благотворительный концерт для постояльцев Севастопольского дома-интерната для пожилых людей и инвалидов дали артисты Академического театра танца имени Вадима Елизарова. В этот раз в качестве подарка жильцам социального учреждения актёры представили сказку «Волк и семеро козлят».

Сказка Братьев Гримм, популярность которой давно сделала её народной, представлена севастопольскими артистами в танце. История «Волка и семерых козлят» в интерпретации Севастопольского академического театра танца имени Вадима Елизарова – это новогодний подарок для людей из социально незащищенных слоев населения, к которым артисты уже не первый год выезжают «на дом».

ФИЛИПП ЕЛИЗАРОВ, артист Севастопольского академического театра танца им. В. А. Елизарова: «Все взрослые также любят этот сюжет. Это всем известное произведение, и мы его решили рассказать в нашей стилистике.Помимо того, что мы танцуем, хотим больше передать образ. Мы все маленькие, мы все козлята. Танцы, естественно, есть – мы их исполняем, но больше (и основная) задача лежит на нас, на том, чтобы передать образ».

Два часа, чтобы одинокие люди на склоне лет получили возможность окунуться в чудо, отвлеклись от повседневных забот, недугов, почувствовав праздник. И самое главное – у артистов получается дарить пожилым людям хорошее настроение и улыбки. А яркие костюмы и современное музыкальное сопровождение помогают актёрам погрузить зрителей в атмосферу спектакля.

АНАСТАСИЯ ОЛЬХОВИЧ, артистка Севастопольского академического театра танца им. В. А. Елизарова: «Публика на самом деле очень тёплая. Всегда восторженные взгляды и видно, что действительно им очень нравится наше шоу, наши спектакли. Пожалуй, самая благодарная публика и очень приятно всегда работать здесь. В силу своих ограниченных возможностей люди не могут посещать новогодние сказки в городе, например. Поэтому мы приезжаем и дарим праздник».

Подобные концерты здесь стараются проводить как можно чаще. Как говорят врачи учреждения, каждое выступление благотворно влияет на постояльцев интерната – артисты, пусть и временно, заполняют пустоту в сердцах пожилых людей.

АНАТОЛИЙ РАВБУТ, замдиректора по медицинской части Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Положительный результат мы можем видеть на лицах наших присутствующих на время проведения этих концертов и после того, как он будет закончен. Думаю, те тёплые пожелания, которые будут ими высказаны, как раз и откроют эту страницу их жизней, желаний – того, чтобы видеть больше положительных моментов, связанных с приездом хотя бы артистов».

Жители интерната всегда рады новым постановкам в стенах учреждения. Ведь так они могут разнообразить свой досуг, пообщаться с артистами, ощущая заботу и внимание.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-01-14T18:42:00
«Волк и семеро козлят» в гостях у Севастопольского дома-интерната для престарелых
«Волк и семеро козлят» в гостях у Севастопольского дома-интерната для престарелых
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином
Севастопольский академический театр танца вновь принимает зрителей
04.07.2020, 15:26
После снятия большинства связанных с пандемией ограничений театры Севастополя вновь открывают свои двери