Вокруг озера Мойнаки возведут жилищно-рекреационный комплекс

13.11.2021, 13:29

Власти Крыма планируют возродить грязелечебницу у озера Мойнаки. Глава Республики Сергей Аксёнов подписал соглашение с двумя предприятиями о комплексном освоении этой территории. Согласно документу, вокруг озера должен быть построен курортно-рекреационный комплекс.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Стройка – это драйвер развития экономики, смежные отрасли развиваются. Будут строить в Крыму более 400 тысяч квадратных метров – апартаменты, гостиницы и жильё. На мой взгляд, замечательный проект. Инвесторы строят два детских садика, общая вместимость – до 400 детей, школу будут строить. И совместно синхронизировали все действия – будут строить набережную возле озера Мойнаки. Всё это без бюджетных средств».

Общий объём инвестиций ООО «Симферопольская девелоперская компания» и ООО «Славянский дом», которые совместно займутся возведением комплекса, составит 35 миллиардов рублей. При этом в собственность Республики будут переданы не менее 5% площадей квартир для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и не менее 10% - для участников государственных жилищных программ, реализуемых на территории Крыма. Со своей стороны, Правительство региона предоставит инфраструктурный кредит в размере 1 млрд 300 млн рублей для реконструкции местной электроподстанции.

ЭДУАРД ГРИВКОВСКИЙ, генеральный директор ООО «Симферопольская девелоперская компания»: «Озеро Мойнаки очень недооценённое в плане реабилитации, поэтому мы хотим хорошо, правильно обустроить, чтобы ходили на реабилитацию люди, которые там будут проживать, которые будут приезжать туда на отдых. Всё это будет обеспечено школами, детскими садами, амбулаториями, торгово-развлекательным центром. То есть это будет полноценный комплекс, который закроет полностью быт, который должен быть для людей, которые там будут проживать».

Полностью стройка должна завершиться в течение 8-9 лет. К подготовительным работам планируют приступить весной следующего года, а к непосредственному возведению зданий – уже осенью 2022-го.

Напомним, грязелечебница «Мойнаки» в Евпатории более века работала сначала в Российской империи, а затем – в Советском союзе. Однако уже в украинские годы комплекс пришёл в упадок и официально был закрыт в 2011 году.


2021-11-13T13:29:00
Вокруг озера Мойнаки возведут жилищно-рекреационный комплекс
Вокруг озера Мойнаки возведут жилищно-рекреационный комплекс
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь высказался резко против объединения с Республикой Крым
06.12.2021, 17:36
В Крыму вновь стали выступать с предложением об объединении с Севастополем в один регион
В Керчи перезахоронили останки 250 бойцов Красной Армии
04.12.2021, 15:48
Церемония перезахоронения состоялась в районе памятного знака на месте массовой гибели мирных жителей и советских воинов
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 419 человек
03.12.2021, 14:24
По данным крымского Минздрава, после выздоровления выписаны 867 пациентов
В Крыму за сутки коронавирусом заболел 431 человек
02.12.2021, 14:07
От осложнений болезни скончались ещё 24 пациента
В Симферополе пьяная автоледи устроила ДТП
02.12.2021, 09:37
В Симферополе 45-летняя пьяная женщина стала виновницей ДТП с участием двух автомобилей и покинула место происшествия
Сергей Аксёнов поручил поддержать фермерские хозяйства Крыма
02.12.2021, 09:10
Главная задача, которая стоит перед Правительством Крыма – регулирование цен на продукты питания, - Аксёнов