Вокальный ансамбль «Жар-птица» СЦКИ покажет новую программу

26.09.2020, 12:49

После продолжительного перерыва фактически все творческие коллективы Севастополя возобновили работу и спешат порадовать зрителей спектаклями и концертами. Известный любителям эстрадного жанра вокальный ансамбль «Жар-птица» готовится в скором будущем представить новую программу на сцене Севастопольского Центра культуры и искусства.

Сочетание их голосов можно назвать идеальным. Они выходят на сцену для тех, кто идёт на эстрадный концерт не только ради сценических спецэффектов, но и за тем, чтобы услышать мастеров вокала высокого класса. Появившись на свет в Севастополе 12 лет назад, вокальный ансамбль «Жар-птица» изначально объединил четырёх солистов.

СЕРГЕЙ МОКРИЕНКО, руководитель вокального ансамбля «Жар-птица»: «Если раньше мы начинали где-то больше с фольклора, с песен такого жанра, то сейчас больше к эстраде пошли. Но это не значит, что мы совсем забыли народный жанр. Репертуар наш только дополняется. Движемся, конечно, больше в эстрадную сторону».

Вокальный ансамбль «Жар-птица» знают не только в Севастополе и Крыму. Выступления коллектива с успехом проходили в Москве и Нижнем Новгороде. А первые гастроли за рубежом состоялись буквально сразу после появления ансамбля на свет.

НИКОЛАЙ ОСАДЧУК, солист вокального ансамбля «Жар-птица»: «Не просуществовав ещё и года, наш коллектив уже был на гастролях в Китае. Было много концертов, очень много прекрасных залов. Зрители были в восторге».

Сегодня их шестеро. Недавно коллектив пополнился двумя молодыми вокалистами. Репертуар «Жар-птицы», как и прежде, пестрит разнообразием. В нём и мировые хиты, и песни севастопольских авторов. Новую программу с романтическим названием «На крыльях любви» музыканты готовили весной, но по известным причинам не успели представить публике. Впрочем, осень – время, не менее подходящее для романтики и любви, уверены они.

АЛЁНА ЗИНЧЕНКО, солистка вокального ансамбля «Жар-птица», заслуженная артистка Республики Крым: «В этом концерте много нового, много интересного. Это композиции Раймонда Паулса, такие замечательные песни. Для нас это большой пласт, который мы для себя вновь открываем, дополняем его».

В концерте также прозвучат знаменитые шлягеры итальянских авторов, неоклассика известного американского музыканта Джоша Гробана, популярные советские мелодии 60-х годов и многое другое. Новая программа вокального ансамбля «Жар-птица» «На крыльях любви» будет показана на сцене Севастопольского Центра культуры и искусства 29 сентября. Начало в 18.30.

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2020-09-26T12:49:00
Вокальный ансамбль «Жар-птица» СЦКИ покажет новую программу
Вокальный ансамбль «Жар-птица» СЦКИ покажет новую программу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»