Вокальный ансамбль «Жар-птица» СЦКИ покажет новую программу

26.09.2020, 12:49

После продолжительного перерыва фактически все творческие коллективы Севастополя возобновили работу и спешат порадовать зрителей спектаклями и концертами. Известный любителям эстрадного жанра вокальный ансамбль «Жар-птица» готовится в скором будущем представить новую программу на сцене Севастопольского Центра культуры и искусства.

Сочетание их голосов можно назвать идеальным. Они выходят на сцену для тех, кто идёт на эстрадный концерт не только ради сценических спецэффектов, но и за тем, чтобы услышать мастеров вокала высокого класса. Появившись на свет в Севастополе 12 лет назад, вокальный ансамбль «Жар-птица» изначально объединил четырёх солистов.

СЕРГЕЙ МОКРИЕНКО, руководитель вокального ансамбля «Жар-птица»: «Если раньше мы начинали где-то больше с фольклора, с песен такого жанра, то сейчас больше к эстраде пошли. Но это не значит, что мы совсем забыли народный жанр. Репертуар наш только дополняется. Движемся, конечно, больше в эстрадную сторону».

Вокальный ансамбль «Жар-птица» знают не только в Севастополе и Крыму. Выступления коллектива с успехом проходили в Москве и Нижнем Новгороде. А первые гастроли за рубежом состоялись буквально сразу после появления ансамбля на свет.

НИКОЛАЙ ОСАДЧУК, солист вокального ансамбля «Жар-птица»: «Не просуществовав ещё и года, наш коллектив уже был на гастролях в Китае. Было много концертов, очень много прекрасных залов. Зрители были в восторге».

Сегодня их шестеро. Недавно коллектив пополнился двумя молодыми вокалистами. Репертуар «Жар-птицы», как и прежде, пестрит разнообразием. В нём и мировые хиты, и песни севастопольских авторов. Новую программу с романтическим названием «На крыльях любви» музыканты готовили весной, но по известным причинам не успели представить публике. Впрочем, осень – время, не менее подходящее для романтики и любви, уверены они.

АЛЁНА ЗИНЧЕНКО, солистка вокального ансамбля «Жар-птица», заслуженная артистка Республики Крым: «В этом концерте много нового, много интересного. Это композиции Раймонда Паулса, такие замечательные песни. Для нас это большой пласт, который мы для себя вновь открываем, дополняем его».

В концерте также прозвучат знаменитые шлягеры итальянских авторов, неоклассика известного американского музыканта Джоша Гробана, популярные советские мелодии 60-х годов и многое другое. Новая программа вокального ансамбля «Жар-птица» «На крыльях любви» будет показана на сцене Севастопольского Центра культуры и искусства 29 сентября. Начало в 18.30.

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2020-09-26T12:49:00
Вокальный ансамбль «Жар-птица» СЦКИ покажет новую программу
Вокальный ансамбль «Жар-птица» СЦКИ покажет новую программу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды