Военный эксперт: цель кораблей НАТО – стимулировать напряженность у границ России

29.03.2019, 14:07

Ситуацию с заходом военных кораблей НАТО в Чёрное море нашему телеканалу по телефону прокомментировал военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин.

АЛЕКСАНДР ЖИЛИН, военный эксперт: «Вот этот приход группы кораблей, он связан с рядом обстоятельств. Первое – это ответ на нашу принципиальную позицию по Венесуэле, где мы отреагировали на хамское поведение Трампа. Это попытка, так сказать, выдать желаемое за действительное и сказать нашим украинским братьям: «Видите, мы вас страхуем накануне выборов», чтобы «стана-агрессор», не дай бог, там ничего не задумала, хотя все прекрасно понимают, что Россия ничего не планирует ни до выборов, ни после выборов в отношении Украины. Но, тем не менее, имитация такой защитной деятельности происходит. В-третьих, Соединенные штаты Америки и англосаксы в целом пытаются нам по периметру организовывать очаги напряженности. Пытаются, чтобы Россия растаскивала силы национальной безопасности по периметру и, таким образом, шла на дополнительные траты».

Александр Жилин считает, что наши западные партнеры неосторожно накаляют международную обстановку. Эксперт пояснил, что у России есть возможность реакции на агрессивное поведение НАТО.

АЛЕКСАНДР ЖИЛИН, военный эксперт: «Ребята, вы можете доиграться. Потому что мы можем принять поправочку к военной доктринеОткуда бы ни стартовала ракета в сторону Российской Федерации, из любой страны, первый удар мы наносим по «гегемону демократии». И вот с этого момента, поверьте мне, проблемы безопасности России будут проблемами не Москвы, а проблемами Вашингтона. И пусть они тогда беспокоятся, чтобы в сторону России никакие ракеты не стартовали. Поэтому, чтобы не допускать таких крайних мер, нужно попытаться добиться, чтобы там, в Белом доме, экстравагантный президент включил разум и сделал полшага назад. Потому что ситуация с каждым месяцем всё сложнее и сложнее, всё опаснее и опаснее. Вы там держитесь в Севастополе. Вы – молодцы!»

2019-03-29T14:07:00
Военный эксперт: цель кораблей НАТО – стимулировать напряженность у границ России
Военный эксперт: цель кораблей НАТО – стимулировать напряженность у границ России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин принял Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге
25.07.2021, 16:47
Верховный главнокомандующий поприветствовал адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов в Санкт-Петербурге в воскресенье
Авиация Минобороны сбросила свыше 1150 тонн воды на очаги пожаров в Якутии
16.07.2021, 10:45
Военная авиация продолжает оказывать помощь в тушении лесных пожаров в Республике Саха (Якутия).
Глава Минздрава РФ перечислил противопоказания к вакцинации от COVID-19
15.07.2021, 09:27
Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко рассказал о том, кому противопоказана прививка от коронавируса и что делать этим людям в условиях пандемии
Исторический центр Севастополя может лишиться черепицы
13.07.2021, 12:44
Основной аргумент со стороны подрядчиков: старинное покрытие почти не сохранилось, а новую черепицу, якобы, негде взять
В России начались крупнейшие за всю историю Росгвардии учения «Заслон-2021»
13.07.2021, 10:44
Учения продлятся до 30 июля и станут частью подготовки к главным в этом году манёврам российской армии «Запад-2021»
Дальние бомбардировщики Ту-22М3 совершили полёт над Чёрным морем
08.07.2021, 10:00
Полёт был совершён на фоне разворачивающихся учений НАТО Sea Breeze