Военные показали процесс подготовки мобилизованных на СВО в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Военные показали процесс подготовки мобилизованных на СВО в Севастополе
            [LINK] => /news/voennye-pokazali-protsess-podgotovki-mobilizovanny-43164/
        )

)

Военные показали процесс подготовки мобилизованных на СВО в Севастополе

30.09.2022, 19:11

Представители Черноморского флота показали, как проходит процесс подготовки мобилизованных бойцов на СВО. Журналистов пустили на учебный полигон 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты в районе Казачьей бухты. Там инструкторы, имеющие за плечами боевой опыт, проводят с мобилизованными занятия по теории и практике. 

Основной скрипкой боевых действий в XXI веке является артиллерия. Однако опытные военные уверяют – хорошо обученный пехотинец важнее самых современных гаубиц и РСЗО. Умение грамотно выбрать позицию, вовремя включится и выполнить поставленную командованием задачу – именно эти качества и прививают на боевом слаживании мобилизованным военнослужащим.

МИХАИЛ САВЧЕНКО, капитан 1 ранга, представитель военно-политического отдела Черноморского флота: «Цель этих занятий – дать возможность военнослужащим восполнить те навыки и умения, которые они приобрели во время прохождения военной службы в вооружённых силах. Непосредственно до обучить тем принципам, которые в ходе специальной военной операции наработаны».

Боевое слаживание состоит из занятий по теории и практике. Часть тренировок проводится на учебном полигоне 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Черноморского флота. С мобилизованными работают инструкторы, уже имеющие реальный опыт боевых действий.

МИХАИЛ САВЧЕНКО, капитан 1 ранга, представитель военно-политического отдела Черноморского флота: «В вооружённых силах на сегодняшний момент, по-моему, все военнослужащие по контракту и уже процентов 90 офицеров прошли не только Сирию, но и специальную военную операцию. Потому как операция у нас уже больше полугода проходит, постоянно происходит восполнение потерь, которые появляются, естественно. Поэтому многие офицеры, которые проводят занятия на полигоне, они уже имеют непосредственно боевой опыт не только в Сирийской арабской республике, но и на территории уже ДНР, ЛНР и Украины».

Сегодня на полигоне – стрельбы. Каждое подразделение по очереди выполняет упражнения. На одном посту мобилизованные разведчики разбирают элементы тактики, наступления и обороны, на другом – пулемётчики стараются как можно точнее поразить группу целей. Мобилизованные признаются, распорядок дня плотный. Свободного времени для каких-то раздумий и рефлексии мало.

ОЛЕГ, мобилизованный военнослужащий: «Не знаю, мы, наверное, не думаем пока, что будет дальше. Никто ничего не знает. Что будет – то будет. Все готовы защищать, все настроены».

У Александра, как и многих бойцов, за плечами несколько лет службы на Черноморском флоте. На «гражданке» работал в Росгвардии, в последнее время – спасателем в МЧС. Мужчина признаётся, дополнительная подготовка лишней точно не будет.

АЛЕКСАНДР, мобилизованный военнослужащий: «Не ново, но всё равно. В должности пулемётчика я впервые, есть чему учиться. Пулемёт тоже такая, нешуточная вещь. Так что постоянно для себя открываем что-то новое».

Александр пришёл в военкомат добровольцем. Дома у него осталась семья с детьми.

АЛЕКСАНДР, мобилизованный военнослужащий: «Ксюша, Тёма! Привет вам!»

Более подробные детали тактической подготовки и боевого слаживания военное командование не раскрывает.

МИХАИЛ САВЧЕНКО, капитан 1 ранга, представитель военно-политического отдела Черноморского флота: «У нас есть программа, по которой мы идём. Поэтому вот программа написана для подразделений. В общем программа рассчитана на подготовку мотострелкового подразделения, не какого-то специализированного – просто мотострелкового подразделения. Процесс слаживания подразделений будет рассчитан на 25 дней, после чего подразделению будут поставлены задачи».

Напомним, в рамках объявленной частичной мобилизации в Севастополе и Республике Крым были отобраны около двух тысяч человек, имеющих за плечами службу в армии и боевой опыт. Первая партия призванных в Севастополе — почти 600 человек.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2022-09-30T19:11:00
Военные показали процесс подготовки мобилизованных на СВО в Севастополе
Военные показали процесс подготовки мобилизованных на СВО в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного