Военные пенсионеры в Севастополе не могут приватизировать квартиры

08.07.2019, 15:46

28 севастопольским военным пенсионерам отказали в заключении договора соцнайма на квартиры, переданные Министерством обороны в собственность города. Ещё одному человеку отказали в приватизации. 

Вопрос подняли на обсуждение в ходе аппаратного заседания Правительства Севастополя 8 июля. Как стало известно в ходе доклада директора Департамента капитального строительства Севастополя Сергея Смирнова, из 657 переданных квартир лишь по 183 заключены договоры социального найма, приватизирована только 21 квартира. 

Низкие темпы передачи жилплощади чиновники объясняют так – горожане не подают обращение на приватизацию собственности из-за, якобы, боязни её потерять.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Люди за это время что-то купили, что-то получили по наследству и так далее. И они не идут регистрироваться, потому что понимают, что это жильё у них будет изъято. Только один раз человек может иметь право на приватизацию».

Отказы в приватизации и заключении договоров соцнайма Сергей Смирнов объясняет наличием у некоторых из отставников двойного гражданства с разными адресами прописки. Из-за этого определить, имеется ли у человека другая жилплощадь в собственности, становится гораздо сложнее. Губернатор города Дмитрий Овсянников поручил Департаменту капитального строительства объединить усилия с правовым управлением и разобраться в этой проблеме.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Если это отсутствие прав для регистрации – это одно, а если это хитрая казуистика с подтверждением в других субъектах проживания, или наличие регистрации – это другое. Нужно принять акт, который не мешает, если это вообще возможно».

Глава города также попросил городскую прокуратуру присоединиться к изучению вопроса. 

2019-07-08T15:46:00
Военные пенсионеры в Севастополе не могут приватизировать квартиры
Военные пенсионеры в Севастополе не могут приватизировать квартиры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты выступают против вырубки деревьев на площади Восставших
28.10.2020, 17:48
Парламентарии считают, что повторная попытка сноса здоровых насаждений выглядит крайне противоречиво с морально-этической точки зрения
В Севастополе хотят продлить школьные каникулы
28.10.2020, 17:37
Севастопольские дети не уйдут на каникулы досрочно
В Севастополе из-за коронавируса запретят барам и ресторанам работать ночью
28.10.2020, 17:28
Власти Севастополя вводят дополнительные ограничительные меры в связи с противодействием коронавирусу
Ежегодная программа капремонта домов в Севастополе завершена на 85%
28.10.2020, 16:58
Всего в городе будет отремонтировано 217 многоквартирных жилых домов. Из них 24 – за счёт дополнительных денег, выделенных из федерального бюджета
Власти Севастополя пытаются уменьшить потери воды
28.10.2020, 16:33
Начались ремонтные работы магистральных водопроводов, где были существенные потери воды
Темпы распространения COVID-19 в Крыму и Севастополе – одни из самых высоких в России
28.10.2020, 13:15
Об этом 28 октября на заседании оперативного штаба сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская