Военные медики завершили работу в мобильных COVID-госпиталях в Крыму

11.02.2021, 13:28

Военные медики завершили работу по оказанию помощи заражённым коронавирусом в двух временных госпиталях в Крыму, передаёт пресс-служба Министерства обороны России. Врачи отрядов специального назначения Южного военного округа и Черноморского флота лечили пациентов с новой инфекцией в Ялте и Симферополе. Военные медики оказывали консультативную и медицинскую помощь крымчанам с декабря 2020 года. Это позволило разгрузить коечный фонд Республики, уточнили в Минобороны. За полтора месяца работы временных госпиталей военные врачи провели более полутора тысяч амбулаторных приёмов граждан.

ЯНИНА ПАВЛЕНКО, глава администрации Ялты: «Сегодня со словами благодарности мы провожаем наших военных, которые в особо сложное для нас время, в период новогодних праздников помогали нам справиться с пандемией. Вы знаете, что Ялту за новогодние праздники посетило более 125 тысяч человек – практически население Ялты увеличилось вдвое. Безусловно, мы должны были быть готовы к тому, что нам необходимо было размещать куда-то людей, которые в этом нуждались».

Глава Республики Сергей Аксёнов поблагодарил военных медиков за помощь крымчанам и вклад в борьбу с пандемией. В знак благодарности за работу врачей руководитель региона подготовил благодарственные письма в адрес командиров медицинских отрядов и врачебно-сестринских бригад. В настоящее время личный состав возвращается в пункты постоянной дислокации – в Севастополь и Ростов-на-Дону.

ЯНИНА ПАВЛЕНКО, глава администрации Ялты: «Этот период сложный уже позади. Мы очень благодарны военным медикам за то, что полтора месяца они жили и работали здесь, на территории Ялты, практически спасая жизни во многих случаях жителей и гостей нашего города».

Напомним, два военных мобильных госпиталя были развёрнуты в Крыму по поручению Президента России Владимира Путина. Поводом для этого послужило обращение главы Республики Сергея Аксёнова с просьбой о размещении подобных учреждений на 200 коек в Ялте и в Симферополе.

2021-02-11T13:28:00
Военные медики завершили работу в мобильных COVID-госпиталях в Крыму
Военные медики завершили работу в мобильных COVID-госпиталях в Крыму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Искорёженные машины и затопленные дома: в Ялте выпала месячная норма осадков
19.06.2021, 18:52
Подтопленными оказалось около сотни домов, более 7 тысяч абонентов остались без электричества и около 200 – без газоснабжения
Последствия наводнения: в Ялте погиб один человек, восемь пострадало
18.06.2021, 19:15
В Ялте на борьбу с последствиями наводнения направлены более 1 тысячи сотрудников МЧС, полиции и Росгвардии
Ялту затопило после продолжительных ливней
18.06.2021, 09:55
Вслед за Керчью в ночь на пятницу непогода обрушилась на Ялту.
В Крыму открылся санаторий Следственного комитета России
18.06.2021, 09:23
Он расположен на берегу Черноморского побережья в посёлке Гаспра и называется «Родина».
Сотрудники Росгвардии эвакуируют пострадавших от наводнения в Керчи
18.06.2021, 09:18
В Керчи сотрудники и военнослужащие Росгвардии участвуют в устранении последствий мощного ливня, в результате которого произошло подтопление значительной части города.
Сергей Аксёнов оценил обстановку в затопленной Керчи
17.06.2021, 19:17
Он осмотрел городские улицы и близлежащие посёлки, а также пообщался с местными жителями