Военнослужащие продолжают помогать населению Крыма, пострадавшему от стихии

23.06.2021, 13:44

Более 130 домов жителей Крыма очищены военнослужащими, которые оказывают помощь населению, пострадавшему от стихии. Об этом сообщили в Минобороны. Военные уже очистили 122 километра дорог, свыше 54 кубометров территорий социально-значимых объектов, приусадебных хозяйств и фасадов зданий. Восстановлено более 51 километра разрушенных стихией водоотводов и водостоков, вывезено свыше 3 тысяч кубометров мусора, расчищены русла двух рек, оказана помощь населению по вывозу из 223 домов пришедшего в негодность имущества. Работы по ликвидации последствий ЧС проводятся с использованием 162 единиц инженерной техники, 107 самосвалов, 78 авторазливочных станций и свыше 700 грузовых автомобилей подразделений Южного военного округа и Воздушно-десантных войск.

ДМИТРИЙ БУЛГАКОВ, заместитель Министра обороны Российской Федерации: «Самое главное, если вы видели – это все объекты социального значения: больницы, школы, другие учреждения. Мы были в Керчи, видели больницу. Больница работает в штатном режиме, проводят операции, принимают больных. Мы всё вычистили. Все с подвалов, все что залило, вынесли. Завтра вывезем, песочком посыплем, будет все хорошо. Больница будет работать дальше».

Группировка Минобороны России общей численностью свыше 21 тысячи военнослужащих и более 1300 единиц специальной военной техники под руководством заместителя Министра обороны Дмитрия Булгакова выполняет задачи по ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Крыма.

ДМИТРИЙ БУЛГАКОВ, заместитель Министра обороны Российской Федерации: «А уже улицы, которые необходимо и в Ялте, и в Керчи, чтоб машины ходили, автобусы, общественный транспорт – всё это уже сделано. Это тоже важно и нужно. И теперь частный сектор, который есть. Там тоже люди – вы видели. На сегодняшний день, у нас каждый дом в частном секторе и все многоквартирные дома в Ялте, они пофамильно, поименно переписаны. Нам осталось откачать воду. Почему мы это не сделали? Мы это сделаем завтра-послезавтра. Потому что грунтовые воды ещё имеют большой подпор и поэтому они заполняются».

В пострадавших от наводнения населенных пунктах ведутся работы по расчистке завалов, очистке улиц и дворов жилых домов, систем водоотвода и водостока от мусора и илистых отложений, промывке дорог и прилегающих территорий. Создается необходимый резерв «тепловых пушек» для осушки подвальных и цокольных помещений в жилых домах и административных зданиях. Сформировано 9 подвижных медицинских постов, в военных госпиталях на территории Крыма выделено 350 коек для оказания медицинской помощи населению, из которых 100 коек – инфекционного профиля.

АНТОН КНЯЗЕВ, офицер медицинского отряда Южного военного округа: «Соответственно, наша задача: мы прибыли, развернулись на базе санитарного автомобиля, на базе КАМАЗа. Соответственно, можем принимать пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, помогаем в медицинском обеспечении людям, которые занимаются непосредственно ликвидаций последствий чрезвычайной ситуации. Вот это наша задача, этим занимаемся».

Все работы ведутся во взаимодействии с представителями органов местного самоуправления, а в частных домовладениях – индивидуально с каждым жителем.

НИНА ИВАНОВА, жительница Ялты: «Сейчас пришли ребята военные – умнички. Так жалко, такая тяжёлая работа».

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты, а также военные медики выполняют санитарно-противоэпидемические мероприятия – обрабатывают и дезинфицируют городские объекты.

2021-06-23T13:44:00
Военнослужащие продолжают помогать населению Крыма, пострадавшему от стихии
Военнослужащие продолжают помогать населению Крыма, пострадавшему от стихии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Керчи перезахоронили останки 250 бойцов Красной Армии
04.12.2021, 15:48
Церемония перезахоронения состоялась в районе памятного знака на месте массовой гибели мирных жителей и советских воинов
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 419 человек
03.12.2021, 14:24
По данным крымского Минздрава, после выздоровления выписаны 867 пациентов
В Крыму за сутки коронавирусом заболел 431 человек
02.12.2021, 14:07
От осложнений болезни скончались ещё 24 пациента
В Симферополе пьяная автоледи устроила ДТП
02.12.2021, 09:37
В Симферополе 45-летняя пьяная женщина стала виновницей ДТП с участием двух автомобилей и покинула место происшествия
Сергей Аксёнов поручил поддержать фермерские хозяйства Крыма
02.12.2021, 09:10
Главная задача, которая стоит перед Правительством Крыма – регулирование цен на продукты питания, - Аксёнов
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 439 человек
01.12.2021, 13:57
По данным пресс-службы местного Минздрава, 873 пациента выписаны после выздоровления, 24 крымчанина – скончались в результате осложнений