Военнослужащие ЧФ проводят спецоперацию по расчистке русла реки Бельбек

Военнослужащие ЧФ проводят спецоперацию по расчистке русла реки Бельбек

12.04.2022, 18:51
Военнослужащие ЧФ проводят спецоперацию по расчистке русла реки Бельбек

Военнослужащие Черноморского флота расчищают русло реки Бельбек. В районе села Фруктовое несколько упавших в воду деревьев образовали крупные заторы. В случае дальнейшего ухудшения ситуации с паводком водой может затопить ближайшие жилые дома. В специальной операции участвуют водолазы и тяжёлая техника.

Огромный ствол упавшего дерева полностью перекрыл русло реки Бельбек. Пластиковые бутылки, сломанные ветки и прочий мусор образовали настоящую плотину неподалёку от села Фруктовое. Расчистить её своими силами севастопольские лесники не смогли и попросили помощи у военнослужащих Черноморского флота.

СЕРГЕЙ МАШТАЛЕР, инженер сапёрного полка Черноморского флота: «Очень тяжёлый участок. Мы не думали, что так будет тяжело. Думали, бревно будет меньше, дерево. Оказалось, очень большое. Поэтому привлечены даже водолазы, инженерная техника».

Во время паводка тихий и спокойный Бельбек превращается в опасную и бурную реку. Водолаз совершает не меньше дюжины погружений, чтобы протянуть под водой стальной трос.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «После многократный попыток водолазу всё-таки удалось продеть стальную петлю под застрявшим стволом. Теперь с помощью мощной лебёдки и специальной инженерной техники военнослужащие Черноморского флота будут пытаться извлечь этот огромный ствол, послуживший причиной затора на реке Бельбек».

Инженерная машина разграждения – по сути, настоящий танк весом почти 40 тонн – только раскачивая лебёдку из стороны в сторону, справляется с образовавшимся затором. Для военнослужащих Черноморского флота это не первый случай, когда приходится приходить на помощь гражданским службам.

СЕРГЕЙ МАШТАЛЕР, инженер сапёрного полка Черноморского флота: «Вытаскивали, было и хуже. И всякие работы были. Мы не взрываем. Мы тащим, вытаскиваем, копаем, роем. Инженерные работы в основном».

По соседству с плотиной военнослужащие обнаружили ещё одно поваленное в реку дерево. Им займутся после ликвидации первого затора. Оставлять ситуацию как есть – нельзя. Коварный Бельбек может запросто выйти из берегов и затопить жилые дома, расположенные по соседству.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2022-04-12T18:51:00
Военнослужащие ЧФ проводят спецоперацию по расчистке русла реки Бельбек
Военнослужащие ЧФ проводят спецоперацию по расчистке русла реки Бельбек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»