Военнослужащие Черноморского флота эвакуировали хоккеистов из Херсона

Военнослужащие Черноморского флота эвакуировали хоккеистов из Херсона

08.03.2022, 15:18

Черноморский флот помог провести операцию по эвакуации в Севастополь челябинских хоккеистов с семьями из Херсона, которые играли по контракту в украинской команде «Днепр». После начала военной операции они обратились к главе своего региона, который, в свою очередь, попросил оказать содействие губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Я обратился в Черноморский флот, естественно, который тоже участвует в операции. И вот в течение нескольких дней удалось осуществить то, что их собрали с разных адресов и безопасно вывезли. Очень переживал. Там ведутся реальные боевые действия, мы понимаем прекрасно. В любой момент и какая-то случайность роковая, что не дай Бог. Переживал. Созванивались с Алексеем Текслером постоянно. Один день получается, потом откладывают, на следующий день собираются. Понятно, ребята волнуются».

Всего было эвакуировано 24 человека, включая трёх детей. По словам спортсменов, на протяжении нескольких дней они не выходили на улицу, только однажды выбрались за продуктами. Было страшно, т.к. постоянно были слышны выстрелы и взрывы.

«Не сказать, что спокойно, когда ты вечером ложишься, и у тебя там за окном бахают постоянно. И куда оно прилетит, никто не видит же. Немного успокоились, когда сказали, что в Херсоне наши. Тогда немного успокоились, но и всё равно продолжали, перед отъездом слышали взрывы».

Кроме того, по пути военнослужащие Черноморского флота помогли пожилой паре из Севастополя. Они были в Трускавце на лечении, уже возвращались в регион, но не смогли выехать из Херсона. Вместе с хоккеистами они смогли успешно добраться домой.

«Домой возвращались, но поскольку не могли уже доехать, получилось, что уже не смогли и остались там проживать. Спасибо, что нас забрали. Спасибо, что нас привезли сюда домой. Господи, мы вообще даже не ожидали этого всего. Очень приятно».

Всех эвакуированных разместили в отеле «Аквамарин». В ближайшее время спортсмены с семьями вернутся к себе домой. 


2022-03-08T15:18:00
Военнослужащие Черноморского флота эвакуировали хоккеистов из Херсона
Военнослужащие Черноморского флота эвакуировали хоккеистов из Херсона
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»