Воды Севастополю хватит до декабря

Воды Севастополю хватит до декабря

26.08.2020, 17:30

Севастополю хватит питьевой воды как минимум до декабря. Чернореченское водохранилище заполнено на 22,5 миллионов кубометров, что составляет почти третью часть его полного объёма. Об этом рассказал вице-губернатор Владимир Базаров. В городе не будут вводить ограничения и подачу по графику, как это сделали в Крыму, успокаивает чиновник. По его словам, городские власти предприняли меры по экономии воды.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Первое – мы увеличили дебет с Орловского водозабора. Там вода несколько не соответствует СНиПам по жёсткости, мы её разбавляем хорошей водой, доводя до санитарных норм, до СанПиНов. Дальше, мы на третьем гидроузле – это основная точка подачи воды в город – изменили систему очистки фильтров. Это нам пять тысяч кубов в сутки позволило экономить».

Также в Севастополе наладили график подачи питьевой воды в садовые товарищества и попросили дачников пользоваться собственными скважинами.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Мы активизировали все скважины, которые в садовых товариществах существуют. Мы прекратили подачи питьевой воды для технических нужд абсолютно, сегодня в городе это не делается. Таким образом, мы где-то в сутки экономим порядка 30-35 тысяч кубов воды. У нас есть дорожная карта, по которой сегодня двигаемся, где, кроме краткосрочных, как я сказал, сейчас мероприятий, есть мероприятия долгосрочные».

2020-08-26T17:30:00
Воды Севастополю хватит до декабря
Воды Севастополю хватит до декабря
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
26.08.2020, 18:08
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»