Водозабор на реке Бельбек проходит проверки перед вводом в эксплуатацию

15.03.2021, 12:28

Специалисты проводят последние проверки водозабора на реке Бельбек в селе Верхнесадовое под Севастополем перед полным вводом его в эксплуатацию. О том, как идут пусконаладочные работы, журналистам рассказал представитель военно-строительного комплекса Министерства обороны России Тимофей Мельников.

ТИМОФЕЙ МЕЛЬНИКОВ, представитель военно-строительного комплекса Министерства обороны России: «Никаких сбоев выявлено не было. На текущий момент, не вторую неделю, а уже четвёртую неделю, водозабор находится под заливом. На прошлой неделе произошло его полное наполнение на 150 тысяч кубов. Мы сейчас смотрим, как ведут себя монолитные железобетонные конструкции и как работает система дренажа, опробуем и испытываем систему гидрозатворов, один из которых установлен на плотине, другой установлен на дамбе».

Гидротехнические сооружения позволят перебрасывать паводковые воды в Днепровский водовод. В ближайшем будущем они должны заработать на полную мощность, что позволит не забирать воду из Чернореченского водохранилища и дать ему восполнить прежние объёмы. Специалисты рассчитывают, что такая схема позволит в будущем Севастополю легче переживать пиковые периоды потребления в случае засухи.

ТИМОФЕЙ МЕЛЬНИКОВ, представитель военно-строительного комплекса Министерства обороны России: «Сегодня идёт девятый день наладки работы данных сооружений. Водозабор работает, ковш наполнен в стопроцентном объёме. На текущий момент я могу точно сказать жителям Севастополя: вода уже в Днепровском водоводе. Она уже поступает к вам в краны. Уже агрегаты подают воду в ваши трубопроводы, и уже не остановятся».

Напомним, строительство водозабора идёт без остановки с октября 2020 года. По словам Тимофея Мельникова, скорость строительно-монтажных работ – отличная. С начала строительства работа ведётся в трёхсменном режиме 24 часа в сутки. Приостанавливали её только на одни сутки – 1 января.

2021-03-15T12:28:00
Водозабор на реке Бельбек проходит проверки перед вводом в эксплуатацию
Водозабор на реке Бельбек проходит проверки перед вводом в эксплуатацию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство