Водозабор на реке Бельбек отключили из-за подтопления электростанции

05.07.2021, 14:10

Электростанция в районе села Верхнесадовое оказалась подтоплена в результате проливных дождей. Из-за этого прекращена подача энергии на новый водозабор на реке Бельбек, уровень которой повысился на два и три метра в разных местах. Утром в понедельник на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя чиновники продолжили обсуждать меры борьбы с последствиями стихии.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Подтопленной находится одна подстанция. Мы её обесточили, тем самым отключив электроэнергию ещё и на новом водозаборном сооружении – ковше на реке Бельбек. Сегодня будем заниматься просушкой и восстановлением всех токопринимающих устройств и также восстановительные работы, где подмыло что-то, будем продолжать».

Подтопления в сёлах Любимовка, Кача и Верхнесадовое, а также в районе Казачьей бухты и проспекта Октябрьской Революции устраняли сотрудники МЧС и «Водоканала». По словам Николая Жигулина, по всей территории города зафиксировано три упавших дерева, а в селе Новобобровка в Байдарской долине затопило мост.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Оно было вызвано тем, что нанесло очень большое количество мусора под автодорожный мост, забило. Но Департамент транспорта оперативно отреагировал, техника была рядом. Резюмируя, паводок прошёл предсказуемо, каких-либо серьёзных разрушений удалось избежать».

Глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова рассказала, что гидротехнические сооружения на водоёмах в окрестностях города работают в штатном режиме, разрушений не зафиксировано. Заместитель губернатора Алексей Парикин, под чьим председательством состоялось аппаратное совещание в местном Правительстве, поручил очистить русла рек от заторов после схода ливневых потоков. Другой вице-губернатор – Николай Жигулин – отметил и положительные моменты. Чернореченское водохранилище продолжает пополняться.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «За прошедшие сутки прибавилось на 2,5 миллиона кубометров Чернореченское водохранилище. Я думаю, что приток в эти сутки будет сохраняться, потому что массив водой напитан, отдаёт её. Наверное, ещё двое или трое суток будет приход. По состоянию на сегодняшний час в Чернореченском водохранилище 50 миллионов 435 тысяч кубов».

2021-07-05T14:10:00
Водозабор на реке Бельбек отключили из-за подтопления электростанции
Водозабор на реке Бельбек отключили из-за подтопления электростанции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко
К 2025 году Правительство России планирует привлечь в Крым и Севастополь 1 трлн рублей инвестиций
08.12.2021, 18:09
Так называемую «дорожную карту» для достижения этой цели утвердил вице-премьер страны Марат Хуснуллин
Сенатор Екатерина Алтабаева провела дистанционный приём граждан
08.12.2021, 17:21
Приём проходил совместно с директором Департамента образования и Уполномоченным по правам ребёнка в Севастополе