Водных запасов Севастополю хватит даже с учётом большого наплыва туристов летом

Водных запасов Севастополю хватит даже с учётом большого наплыва туристов летом

27.04.2021, 17:57

Запасов для водоснабжения Севастополя достаточно даже с учётом большого количества туристов, которые могут приехать на полуостров этим летом – такие прогнозы высказал директор севастопольского предприятия «Водоканал» Алексей Степакин. Помимо Чернореченского водохранилища, которое в последнее время значительно наполнилось благодаря паводковым водам, черпать влагу город может и из двух дополнительных источников – Кадыковского карьера и Бельбекского водозабора.

АЛЕКСЕЙ СТЕПАКИН, директор ГУП «Водоканал»:

«- В Кадыковском карьере у нас 3 миллиона, водопотребление города – в районе 2,5 миллионов в месяц.

- То есть возвращаясь к летнему периоду, если у нас снова будет засуха, этих объёмов будет достаточно, чтобы обеспечить город?

- Да, до конца года».

Тем не менее предприятие собирается продолжить поиск дополнительных крупных источников водоснабжения. Планы уже согласованы с Федеральным агентством по недропользованию, так что новые места забора воды могут появиться к концу года, отметил Алексей Степакин.

АЛЕКСЕЙ СТЕПАКИН, директор ГУП «Водоканал»: «Это район реки Бельбек. По нашей информации, детального обследования там ещё не было. Но при строительстве Бельбека мы начали понимать, что там есть хороший подрусловой поток, сейчас как раз занимаемся этим обследованием. То есть это дополнительный источник подземного водоснабжения в будущем. Оценить объёмы можно будет чуть позже – к концу года».

Как ещё предприятие борется за сохранение водных ресурсов для снабжения города, и насколько чистая вода течёт из кранов севастопольцев – смотрите в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-04-27T17:57:00
Водных запасов Севастополю хватит даже с учётом большого наплыва туристов летом
Водных запасов Севастополю хватит даже с учётом большого наплыва туристов летом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Иванов Иван Иванович
27.04.2021, 18:59
не хочу никого расстраивать, но год назад в начале мая 2020 г. в Чернореченском водохранилище было 34,6 млн. кубов. Сегодня - 27,8 млн. кубов. https://forpostsevastopol.ru/social/chernorechenskoe-vodohranilishhe-poterjalo-okolo-7-vody/
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»