Водители и медсестры дождались миллионов — Развожаев корректирует бюджет города

03.12.2019, 12:34
Фото: Архив НТС

Севастопольские перевозчики получат компенсации за перевозку льготников, а медработникам пересчитают зарплату.  Бюджет города выделяет на это около 150 миллионов рублей – соответствующий закон принят сегодня на заседании Законодательного собрания города.

Врио губернатора Михаил Развожаев внес этот законопроект в повестку заседания депутатов «с голоса» и предложил начать работу парламента именно с его рассмотрения. По словам врио, до конца финансового года осталось совсем немного времени. Понятно, какие проекты так и не будут реализованы за этот период. Поэтому логично перераспределить эти средства на решение социально-важных вопросов. В частности, законопроект предусматривает увеличение субсидии на выплату  компенсации за перевозку льготников автотранспортным предприятиям. На эти цели из бюджета города будет выделено 93,1 млн рублей. Субсидию получит и Севморпорт – за перевозки льготников морским транспортом предприятию выделят 3 миллиона рублей. Напомним, недавно перевозчики заявляли о том, что в работе общественного транспорта может наступить кризис из-за отсутствия таких выплат.

Кроме того,  до конца года город потратит значительную сумму – 55 миллионов рублей – на повышение зарплаты бюджетников в соответствии с «майскими указами». В связи с высокой социальной значимостью этого закона, депутаты приняли его сразу в двух чтениях.

Как сообщил директор Департамента финансов Владимир Штоп, по данным Росстата, средняя зарплата в Севастополе выросла и сейчас составляет более 29 тысяч рублей. В соответствии с майскими указами, зарплата среднего и младшего персонала медучреждений должна быть не меньше этой суммы.

Однако медработники городских больниц публикуют в соцсетях расчетки с совсем другими показателями. 

В комментариях посту в паблике «Черный список» – подтверждения того, что такие зарплаты реальны, а также призывы увольняться и объявлять забастовки.

Причины, почему медработники публикуют свои расчетки анонимно, конечно, понятны. Но к Первой городской больнице сейчас относится несколько больниц и поликлиник в разных районах города, это осложняет задачу по проверке такой информации. Тем более, что чиновники от здравоохранения уверены, что даже санитарки в севастопольских больницах получают около 28 тысяч рублей.

Сейчас мы все знаем, что в бюджете города выделили средства на повышение зарплат в соответствии с майскими указами. По словам директора Департамента финансов, лимиты будут доведены до бюджетных учреждений до конца года. Поэтому, если ваша зарплата за декабрь по-прежнему будет ближе к прожиточному минимуму, чем к средней зарплате в регионе — мы готовы разбираться, почему медсестры получают всего 15-16 тысяч рублей. Не бойтесь бороться за свои заработанные деньги – присылайте нам реальные расчетки с указанием подразделения медучреждения (номер больницы и отделение, номер поликлиники).

Лариса Петренко

2019-12-03T12:34:00
Водители и медсестры дождались миллионов — Развожаев корректирует бюджет города
Водители и медсестры дождались миллионов — Развожаев корректирует бюджет города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований