Водители и медсестры дождались миллионов — Развожаев корректирует бюджет города

03.12.2019, 12:34
Фото: Архив НТС

Севастопольские перевозчики получат компенсации за перевозку льготников, а медработникам пересчитают зарплату.  Бюджет города выделяет на это около 150 миллионов рублей – соответствующий закон принят сегодня на заседании Законодательного собрания города.

Врио губернатора Михаил Развожаев внес этот законопроект в повестку заседания депутатов «с голоса» и предложил начать работу парламента именно с его рассмотрения. По словам врио, до конца финансового года осталось совсем немного времени. Понятно, какие проекты так и не будут реализованы за этот период. Поэтому логично перераспределить эти средства на решение социально-важных вопросов. В частности, законопроект предусматривает увеличение субсидии на выплату  компенсации за перевозку льготников автотранспортным предприятиям. На эти цели из бюджета города будет выделено 93,1 млн рублей. Субсидию получит и Севморпорт – за перевозки льготников морским транспортом предприятию выделят 3 миллиона рублей. Напомним, недавно перевозчики заявляли о том, что в работе общественного транспорта может наступить кризис из-за отсутствия таких выплат.

Кроме того,  до конца года город потратит значительную сумму – 55 миллионов рублей – на повышение зарплаты бюджетников в соответствии с «майскими указами». В связи с высокой социальной значимостью этого закона, депутаты приняли его сразу в двух чтениях.

Как сообщил директор Департамента финансов Владимир Штоп, по данным Росстата, средняя зарплата в Севастополе выросла и сейчас составляет более 29 тысяч рублей. В соответствии с майскими указами, зарплата среднего и младшего персонала медучреждений должна быть не меньше этой суммы.

Однако медработники городских больниц публикуют в соцсетях расчетки с совсем другими показателями. 

В комментариях посту в паблике «Черный список» – подтверждения того, что такие зарплаты реальны, а также призывы увольняться и объявлять забастовки.

Причины, почему медработники публикуют свои расчетки анонимно, конечно, понятны. Но к Первой городской больнице сейчас относится несколько больниц и поликлиник в разных районах города, это осложняет задачу по проверке такой информации. Тем более, что чиновники от здравоохранения уверены, что даже санитарки в севастопольских больницах получают около 28 тысяч рублей.

Сейчас мы все знаем, что в бюджете города выделили средства на повышение зарплат в соответствии с майскими указами. По словам директора Департамента финансов, лимиты будут доведены до бюджетных учреждений до конца года. Поэтому, если ваша зарплата за декабрь по-прежнему будет ближе к прожиточному минимуму, чем к средней зарплате в регионе — мы готовы разбираться, почему медсестры получают всего 15-16 тысяч рублей. Не бойтесь бороться за свои заработанные деньги – присылайте нам реальные расчетки с указанием подразделения медучреждения (номер больницы и отделение, номер поликлиники).

Лариса Петренко

2019-12-03T12:34:00
Водители и медсестры дождались миллионов — Развожаев корректирует бюджет города
Водители и медсестры дождались миллионов — Развожаев корректирует бюджет города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2 тысячи участниц привлёк севастопольский онлайн-форум «Территория возможностей»
05.03.2021, 13:44
Успешные бизнесвумен из различных городов Крыма и материковой части России смогли поделиться опытом в создании и продвижении своей компании
Путин поддержал идею провести севастопольскую акцию «Лучи Победы» в городах России
05.03.2021, 13:13
Президент поддержал инициативу севастопольских волонтёров: по случаю 75-летия Победы 24 июня 2020 года за 10 минут до салюта небо над Севастополем подсветили прожекторами
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 50 человек, трое умерли
05.03.2021, 11:37
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12226 человек
Неопознанный гараж вырос в лесопосадке Севастополя
05.03.2021, 11:21
Процесс появления нового объекта зафиксировал на фото житель дома №42 по улице Генерала Жидилова
«Прорубили окно» в мини-футбольную Россию: севастопольцы выступили на Первенстве ЮФО
05.03.2021, 09:55
Юношеская сборная Севастополя впервые выступила на Первенстве Южного федерального округа по мини-футболу.
Вертолётчики отработали взлёт и посадку на борт корабля в Чёрном море
05.03.2021, 09:29
В акватории Чёрного моря экипажи вертолётов Ка-27 из состава отдельного смешанного авиационного полка выполнили практические занятия на палубе фрегата «Адмирал Эссен».