Во всех районах Севастополя в 2020 году откроются Центры игровой поддержки

21.01.2020, 14:45

Во всех районах Севастополя в 2020 году планируют открыть Центры игровой поддержки ребёнка и семьи. Родители тех малышей, которые ещё не посещают детский сад, смогут привести их на игровые занятия. Главная задача – всестороннее развитие ребятишек в возрасте от года до двух лет. Внимание уделяется интеллектуальному, речевому и эстетическому развитию малышей. Сейчас в нашем городе работает два центра игровой поддержки ребёнка и семьи. Один из них функционирует на базе детского сада № 69.

Танцуют, рисуют, поют, занимаются физкультурой, выполняют увлекательные задания. Занятия в Центре игровой поддержки ребёнка и семьи проходят в игровой форме. Дети познают мир, закрепляют важные навыки, учатся общаться, готовятся к поступлению в детский сад. Основная задача – всестороннее развитие малышей.

ОЛЬГА ХРАПОВА: «Конечно важно! Адаптация ребёнка, привыкает, привыкает к садику, к педагогам, видит обстановку, потом будет легче ему прийти в детский сад».

В отличие от простого садика здесь мамы и папы не только присутствуют на занятиях, но и принимают в них активное участие. Родители учатся правильно общаться с детьми и лучше их понимать.

АЛЁНА БАРЫШНИКОВА: «Воспитатели очень хорошие. У меня старшие ходят в этот садик. Тут все внимательные. Всегда помогут, всегда подскажут. Все комнаты, которые по коридору – во все ходят. Пока маленькие, конечно, хорошо. Сейчас посещаем соляную комнату».

После реконструкции в детском саду №69 появилась не только соляная комната. Тут есть чему удивляться и чем удивлять. Материально-техническая база позволяет ребятам познакомиться с разными профессиями. Здесь воспитывают юных альпинистов – для этого оборудован скалодром. Каждый мальчишка может почувствовать себя плотником в настоящей столярной мастерской и научиться пользоваться инструментами и станками. В детской научной лаборатории ребята изучают окружающий мир и ставят эксперименты. В саду работает театральная студия, есть своя оранжерея и даже оборудованная кухня.

АЛЕКСАНДРА ПИЛИПЕНКО, воспитатель детского сада № 69: «- Приучаем детей к помощи – помощи родителям. Учим какое-то элементарное печенье печь. Разрабатываются кулинарные навыки, многим очень нравится. У некоторых прям такой восторг, интерес к печеньям, к кексам. Мы в основном сладкие блюда печём. Помощь, конечно, родителям.

- Мальчишки тоже?

- Мальчишки тоже. Мальчишки даже иногда больше рвутся чем девочки».

ТАТЬЯНА АМИНОВА: «Мы, конечно, под впечатлением пока до сих пор находимся от количества, сделанного для детей: комната солевая, комната с кроликами живыми, комната-кухня для детей».

«Центр игровой поддержки ребенка и семьи» помогает родителям в воспитании малышей, уверена заведующая детским садом «Умка» Ольга Зинченко.

ОЛЬГА ЗИНЧЕНКО, заведующая детским садом № 69:«Мы взаимодействуем с дошкольным отделом и делаем выборку из тех детей, которые определяют наш детский сад приоритетным. Мы набираем подгруппы до 10 человек. За ними закрепляется один день в неделю, определённое время. Но так как это детки, которые ещё спят два раза, то есть, в 11 часов они к нам приходят. У них есть специальное помещение ЦИПРа, они там встречаются в своём мини-коллективе, потом к ним приходит педагог, у них идёт образовательная деятельность – каждую неделю она меняется».

По словам директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя Елены Богомоловой, во всех дошкольных учреждениях городские власти стремятся обеспечить условия для развития детей в возрасте от одного года до трёх лет. Для этого на базе детских садов создают Центры игровой поддержки ребёнка и семьи.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «По всему городу мы планируем, в рамках проекта, национального проекта «Образование» и национального проекта «Демография», создать условия для всех детей, для того, чтобы родители имели возможность более раннее развитие этих детей осуществлять».

По словам Елены Богомоловой, уже в этом году во всех районах Севастополя откроются Центры игровой поддержки ребёнка и семьи. Сегодня таких центра в городе два – на базе 69-го и 130-го детских садов.

Марина Иванова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-01-21T14:45:00
Во всех районах Севастополя в 2020 году откроются Центры игровой поддержки
Во всех районах Севастополя в 2020 году откроются Центры игровой поддержки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе никто не заразился коронавирусом за сутки
01.04.2020, 10:35
Сейчас в Инфекционной больнице находится 31 пациент. Были выписаны 6 человек
Фрегаты ЧФ в Средиземном море искали подлодку условного противника
01.04.2020, 10:29
«Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» приняли участие в плановых учениях – сейчас они выполняют задачи в составе постоянной группировки российского ВМФ в дальней морской зоне
На вес золота: В Севастополе резко выросли цены на имбирь и лимоны
01.04.2020, 09:26
Имбирь по 7 тысяч рублей, лимоны – по 400. На севастопольских рынках выросли цены на народные средства против простуды. Они не спасают от коронавируса, но способны укрепить иммунную систему человека
Севастополь на карантине: сквер 60-летия СССР
31.03.2020, 20:32
До объявления ограничений и режима повышенной готовности, там ежедневно отдыхали севастопольцы. Сегодня съемочная группа НТС отправилась в парк, чтобы проверить, соблюдают ли его завсегдатаи режим самоизоляции
В Севастополе вводят режим всеобщей самоизоляции
31.03.2020, 20:12
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев вводит режим всеобщей самоизоляции в городе с 1 апреля
Севастополь на карантине: Красная горка
31.03.2020, 20:11
Предлагаем посмотреть, как нерабочая неделя отразилась на жителях района Красной горки. Многие пенсионеры находятся на самоизоляции, чтобы уберечь себя от коронавируса