Во сколько севастопольцам обойдётся новогодняя ель в этом году

16.12.2020, 09:37

В Севастополе начали работать ёлочные базары, в этом году их 44 по всему городу. И хотя пик продаж всегда приходится на последние дни перед Новым годом, некоторые севастопольцы покупают ёлки немного раньше, желая поскорее создать праздничную атмосферу в своём доме. Во сколько в этом году обойдётся главный новогодний атрибут – узнавала наш корреспондент.

Кто-то предпочитает наряжать новогоднюю елку в едином стиле или цветовой грамме, кто-то считает, что чем ярче и разнообразнее – тем лучше, кто-то обожает старые советские игрушки с историей. Но с тем, что это хвойное дерево – один из главных символов новогодних праздников, согласятся, пожалуй, все. С приближением самой волшебной ночи в году ели появляются практически в каждом доме. Те, кто хотят ощутить атмосферу праздника поскорее, могут выбрать дерево уже сейчас – несколько дней назад ёлочные базары начали работу по всему городу.

СЕРГЕЙ КАРДАШ, продавец ёлок: «Обычно с 23 числа по 30 – массово покупают. А сейчас так, по чуть-чуть. Ель берут – запах у неё хороший, пахнет. Сосну тоже берут – каждый берёт по своему вкусу».

Ели и сосны тысячами везут к нам из разных холодных уголков страны, например, Пензы и Перми. Выбор уже сейчас довольно большой – можно подобрать нужную высоту и пышность. В большинстве севастопольцы выбирают средние, полутораметровые деревца, рассказывают на ёлочных базарах.

СОФИЯ ДРАГОВОЗ, корреспондент: «Чаще всего севастопольцы ставят в своих домах ель европейскую. У неё такие сравнительно недлинные иголки и насыщенный еловый аромат, который буквально пропитывает всё пространство настоящей новогодней атмосферой».

На разных точках стоимость может варьироваться от 500 до 700 рублей за метр. Средняя ель обойдётся примерно в 1200-1500 рублей. Цена чаще всего не зависит от пышности, внешнего вида дерева и даже вида – только от высоты. Поэтому можно выбирать любую понравившуюся хвойную красавицу.

СОФИЯ ДРАГОВОЗ, корреспондент: «Для тех, кому больше приглянулась ель, есть лайфхак. Перед тем, как устанавливать дерево, на ночь поставьте его в бутылку с водой и 2 таблетками аспирина. Это позволит ёлочке дольше вас радовать и простоять до 2 месяцев».

Севастопольцы уже во всю выбирают себе новогоднюю гостью на эти праздники. Многие склоняются именно к живому дереву.

«У нас две искусственные, не знаю. Ставили раньше такую, настоящую. В принципе хотелось бы настоящую, потому что запах, аромат природы всё равно присутствует. Но ещё не думала и удивилась, что уже продаются».
 «- Вот ходим, выбираем. Очень красивые все, надеюсь, сейчас что-нибудь подберём.
- То есть вы пораньше решили поставить?
- Ну конечно. Дети просят, как откажешь».
 «- Как думаете, нужно ближе к Новому году ставить или уже сейчас можно?
- В связи с тем, что в квартирах довольно тепло в этом году, думаю, что ближе к Новому году – хотя бы через недельку, чтобы не посыпалась».

Ель или сосна, высокая или совсем небольшая – решать вам. Главное, готовиться к праздникам с душой, тогда ощущение волшебства и то самое новогоднее настроение вам обеспечены.

София Драговоз, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-12-16T09:37:00
Во сколько севастопольцам обойдётся новогодняя ель в этом году
Во сколько севастопольцам обойдётся новогодняя ель в этом году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
20.01.2021, 13:09
На основании протокола будут внесены изменения в градостроительную документацию