Во Фронтовом начал работу штаб по газификации села
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Во Фронтовом начал работу штаб по газификации села
            [LINK] => /news/vo-frontovom-nachal-rabotu-shtab-po-gazifikatsii-s-32436/
        )

)

Во Фронтовом начал работу штаб по газификации села

19.01.2021, 18:18

70 заявок на техническое присоединение к системе газоснабжения уже поступили от жителей Фронтового. Об этом журналистам сообщил директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов во время первого рабочего дня штаба по газификации села. Специалисты профильных ведомств будут приезжать сюда дважды в неделю, чтобы оперативно отвечать на вопросы местных жителей.

Штаб по вопросам газификации села Фронтовое организован в местном клубе. В первый день работы сюда, кроме главы Департамента городского хозяйства Евгения Горлова, прибыли представители Департамента по имущественным и земельным отношениям, Севреестра, ГУП «Севастопольгаз» и Верхнесадовского муниципалитета. Все они будут вести консультационную работу, чтобы оперативно решать возникающие у жителей села вопросы, связанные с проведением голубого топлива в дома.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Работу следующего характера: в части подключения, организации проектирования, организации технических подключений, работа с имущественным комплексом, потому что не у всех есть правоустанавливающие документы на земельные участки, домовладения, это нужно все привести в соответствие, чтобы получить соответствующие техприсоединения. Во-вторых, вопросы регистрационного характера, потому что кому-то надо зарегистрироваться, все эти консультации будут проводиться здесь».

АЛЕКСЕЙ ЮРКОВ, житель села Фронтовое: «Вопросы интересуют людей, которые не были включены в план газификации, в частности несколько улиц были не включены, и несколько домов. Этот вопрос был достаточно основной. Вопросы о цене – что сколько стоит и можно ли это как-то в рассрочку взять. Вот людям насчитали на 17 метров трубы 62 тысячи заплатить за подключение и 23 тысячи – проект. Они интересовались, можно ли это как-то растянуть».

Возможность предоставления льгот при подключении газа сейчас прорабатывается с Департаментом труда и социальной защиты населения, заверил жителей Фронтового Евгений Горлов. Он также напомнил, что за свой счёт сельчанам необходимо будет сделать разводку только на собственном участке. Подведение труб к домовладениям, согласно поручению Президента России Владимира Путина, осуществляется за бюджетные средства и, по словам главы Департамента городского хозяйства, никто из жителей Фронтового за такие работы не платил.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Таких оплат не производилось. Никто никому ничего не платил. Пускай документы покажут. На сегодняшний день человек не может подтвердить оплаты. Любые действия финансового характера должны подтверждаться актами выполненных работ, чеками, приемкой данных документов. И это должна быть организация специализированная».

Чиновник также уточнил, что до домов, не включённых в первоначальный план газификации, сети будут доведены.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сегодня уже 70 заявок подано, с которыми мы работаем. Завершить участки, подвести порядка 150 метров газопровода нам необходимо к оставшимся домовладениям, это в процессе, когда уже и газ пустим, это уже будет текущая работа, которая не повлияет на жизнедеятельность жителей. Здесь будут у всех одинаковые подключения, никаких требований дополнительных не должно быть».

Жителей Фронтового также предупреждают, что готовить проект и осуществлять непосредственно газовую разводку на участках должна организация, имеющая соответствующие лицензии. Кроме того, оборудование, которое сельчанам предстоит установить в своих домах, должно быть сертифицировано. Штаб по газификации во Фронтовом будет работать дважды в неделю: по вторникам – до обеда, по четвергам – во вторую половину дня. О возможных изменениях местных жителей обещают уведомлять в Верхнесадовском муниципалитете.

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-01-19T18:18:00
Во Фронтовом начал работу штаб по газификации села
Во Фронтовом начал работу штаб по газификации села
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Часть мемориальной доски, посвящённой героям обороны Севастополя, нашли у берегов Бельбека
29.02.2024, 09:00
Одну из четырёх частей памятной таблички с цитатой о героизме севастопольских воинов обнаружили у берегов Бельбека после наводнения
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко