Во Дворце культуры рыбаков прошло торжественное открытие Года семьи
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Во Дворце культуры рыбаков прошло торжественное открытие Года семьи
            [LINK] => /news/vo-dvortse-kultury-rybakov-proshlo-torzhestvennoe--49564/
        )

)

Во Дворце культуры рыбаков прошло торжественное открытие Года семьи

05.02.2024, 10:10

Во Дворце культуры рыбаков состоялся торжественный концерт в честь открытия Года семьи в Севастополе. Для зрителей подготовили праздничную программу, а её изюминкой стала передача семейного очага. Семья Елизаровых передала лампадку с частичкой огня, зажжённого на ВДНХ, молодой паре, заключившей брак первыми в этом году.

Семья – это самые близкие люди на свете. Семья – это дом, в который приходишь и получаешь поддержку, заботу и любовь. Это место, куда всегда хочется возвращаться. В ноябре прошлого года по указу Президента Российской Федерации 2024 год стал Годом семьи. Торжественный концерт по этому случаю состоялся во Дворце культуры рыбаков. На праздник были приглашены севастопольские семьи.

АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца им. Вадима Елизарова: «Всем театром мы показываем пример таких традиционных ценностей, потому что в бальном танце партнёр и партнёрша неразрывны, и они, как правило, образовывают семейные дуэты. И только в нашей труппе четыре семьи, которые являются многодетными, и при этом матери, имея троих детей, остаются в идеальной форме и блистают на сцене нашего театра».

Изюминкой концерта стала передача семейного очага. Он был зажжён на центральной площади ВДНХ в рамках форума «Родные любимые». Лампадки с частичками огня были переданы во все города нашей огромной страны.

АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца им. Вадима Елизарова: «Я думаю, что каждая семья, каждый человек нашей страны слышал такую фразу, как «семейный очаг». И вот сегодня эта фраза крылатая воплотилась в такую традицию передачи вот этого семейного очага в виде пламени, огня, который привезли из Мурома, где мощи Петра и Февронии».

Семья Елизаровых передала лампадку в семью, заключившую брак первыми в этом году, - это чета Варвариных. Также частички семейного очага отправились в отделения севастопольского ЗАГСа. Теперь каждая пара сможет присоединиться к этой традиции.

ДЕНИС И ВИКТОРИЯ ВАРВАРИНЫ, молодожёны: «Мы, как молодожёны, которые первые заключили брак в этом году, наверное, первые по всей стране – потому что это был последний праздничный новогодний день. Хотелось бы пожелать брачующимся в этом году побольше терпения, поменьше нервов, потому что мероприятие ответственное и волнительное. Поэтому главное – получить удовольствие от бракосочетания, поэтому как говорится, как в брак вступишь – так его и проведёшь».

На торжественном открытии Года семьи выступил губернатор Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «В наше непростое время каждый из нас, наверное, особенно осознал, насколько важно и ценно, когда дома крепкий тыл, когда дома любимые, родные, когда ждут, когда семейный очаг горит тёплым светом, и всегда есть слова поддержки. Я часто общаюсь с нашими семьями наших военнослужащих, конечно, понимаю, что в Севастополе у наших ребят надёжный правильный тыл, потому что все – и жёны, и матери, и сёстры, и бабушки даже – присоединились и всеми силами поддерживают наших ребят».

С 2014 года в Севастополе создано более 40 000 семей. В них появилось на свет 46 000 детей.

Мария Легина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2024-02-05T10:10:00
Во Дворце культуры рыбаков прошло торжественное открытие Года семьи
Во Дворце культуры рыбаков прошло торжественное открытие Года семьи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар