Во дворах на улице Ерошенко в Севастополе асфальтируют дорогу

19.11.2021, 09:13

До конца года вдоль домов с 8 по 14 по улице Ерошенко заасфальтируют внутридворовые проезды. Подрядчик уложит новое покрытие и смонтирует бортовые камни. Чтобы местным жителям было комфортно находиться у себя во дворах, председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев обсуждает с ними проект и контролирует работу строителей.

Владимир Немцев выслушал пожелания жителей домов № 8, 12 и 14 по улице Ерошенко. В течение месяца здесь заасфальтируют около 300 метров дороги во дворах. Основное пожелание людей – расширить проезд и сделать больше парковочных мест.

НАТАЛЬЯ КОРЧНАЯ, жительница дома №8 по улице Ерошенко: «У нас очень много проезжает машин. За последние два-три года после того, как сделали одностороннее движение на Херсонес, всё движение улицы Ерошенко происходит через шестой и восьмой дома. Это очень неудобно, возникают аварийные ситуации, машины у всех побиты. Очень много идёт детей через наши дворы. Нужно или убрать знаки и сделать выезд на дорогу на Ерошенко со дворов. Хотя бы убрать кирпич с середины, чтобы все машины, желающие ехать в сторону площади 50-летия, не ехали под домами».

Для внесения изменений в проект жильцам трёх домов нужно провести общее собрание и подтвердить, что большая часть из них согласна на расширение проезда за счёт сужения зелёной зоны. Чтобы ограничить поток машин, проезжающих через дворы, на некоторых участках установят искусственные неровности и знаки, ограничивающие скорость движения в жилой зоне.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Вопрос, что касается переноса запрещающего въезд знака, мы рассмотрим на выездном заседании. Обратимся в Департамент транспорта, чтобы вместе со специалистами Севавтодора выехать и рассмотреть возможность переноса этого знака, чтобы жители этих дворов могли выехать в направлении площади 50-летия».

Местные жители попросили спикера Севастопольского парламента внести ещё несколько изменений в проект. Возле 12-го дома по улице Ерошенко необходимо оборудовать ливневый водоотвод, чтобы ограничивать поток дождевой воды, идущий со стороны 8-го дома. Это получится сделать одновременно с асфальтированием дворов до конца этого года. Однако тротуар, ведущий к школе №34, приведут в надлежащее состояние по программе ремонта пешеходной сети только в следующем году.

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-11-19T09:13:00
Во дворах на улице Ерошенко в Севастополе асфальтируют дорогу
Во дворах на улице Ерошенко в Севастополе асфальтируют дорогу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы