Внутридворовую дорогу на улице Богданова отремонтировали с грубыми нарушениями

08.12.2020, 10:02

«Утопленный» канализационный люк, остатки старого асфальта на клумбах. Жители дома №29 по улице Богданова два года страдают от неудачного ремонта дороги в их дворе. Тогда чиновники обещали севастопольцам устранить недостатки и переделать проезд. Но время идёт, а дорога остаётся в прежнем состоянии. Жители Северной стороны напоминают представителям городских властей, что обещания нужно выполнять.

Небольшой участок дороги во дворе дома №29 по улице Богданова отремонтировали два года назад. Для жителей частного сектора по соседству с пятиэтажками этот путь самый короткий, чтобы добраться до рынка, магазина или аптеки. Однако при укладке асфальта здесь подрядчик допустил грубые нарушения, которые теперь стали частью привычного пейзажа в этом дворе. Один из четырёх канализационных люков строители практически «утопили» в асфальте.

«За два года люк не поднялся, как мы видим отклонение – 8 сантиметров. Это недопустимо. Это вообще ни в какие ворота, ведь предельно допустимая норма не более 2-х сантиметров».

О том, что работы подрядная организация выполнила с нарушениями, местные сообщали властям ещё в 2018 году. В ответ общественники вместе с жителями многоквартирного дома услышали твёрдое обещание: «всё исправим», вспоминает активист Северной стороны Геннадий Сидоров.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, активист Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Как мы видим, обещаниям два года. Нарушения такие, которые просто неприемлемы. А проблематика такая, что сделав дорогу, указал на все недостатки, чиновники пообещали их исправить, но приняли данный участок дороги, но, как мы видим на сегодняшний день – ничего не исправили. Гарантийные обязательства возникают в процессе эксплуатации, но никак не при приёмке того или иного строительного объекта. В данном случае получается: приняли объект с нарушениями, пообещали исправить – не исправили и на сегодняшний день не факт, что есть тот подрядчик, который осуществлял ремонт».

На клумбах, расположенных вдоль отремонтированного участка, до сих пор лежат куски старого асфальта.

ВЛАДИМИР НАУМОВ, житель дома №29 по улице Богданова: «Оцениваю на три бала, потому что здесь большой перекос по асфальту, люки утоплены. Когда идут дожди – тут река течёт не попасть к подъезду, приходится прыгать, камни класть».

Люди рассказывают, что проблем у дома хватает с лихвой. К примеру, территория рядом с контейнерной площадкой всё больше начинает напоминать стихийную свалку.

ТАТЬЯНА ГУЗЬ, жительница дома №29 по улице Богданова: «На помойку вся Бартеньевка сносит мусор, обрезают деревья, выкапывают корни и всё сносят к нам. Они сейчас лежат на тротуаре. Мусор не вывозится уже два месяца».

Из-за горы сухих веток на пешеходной дорожке, люди вынуждены обходить контейнеры по проезжей части. Помимо этого, во дворе полностью отсутствует освещение, и есть проблемы с канализацией.

АНАСТАСИЯ ЧЕРНЫШОВА, жительница дома №29 по улице Богданова: «Канализация в подвале течёт уже очень долго в подвале, жители ремонтируют трубы за свой счёт. Вызывали неоднократно УК «Север» – всё без толку.  Специалисты УК жалуются на жителей, что это из-за нас засоряется канализация».

Редакция «Независимого телевидения Севастополя» направит запрос в Департамент городского хозяйства, чтобы выяснить, когда власти планируют выполнить обещания двухлетней давности и исправить недочёты в ремонте дороги в этом дворе. Мы также попросим рассказать, почему проблемы жителей Северной стороны долгое время остаются без внимания обслуживающих организаций.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2020-12-08T10:02:00
Внутридворовую дорогу на улице Богданова отремонтировали с грубыми нарушениями
Внутридворовую дорогу на улице Богданова отремонтировали с грубыми нарушениями
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФК «Севастополь» уступает «Евпатории» путёвку в финал Кубка Крыма в ничейном противостоянии
16.04.2021, 18:07
В среду соперники встретились уже в третий раз за последние 2 недели – в ответной игре полуфинала Кубка Крыма
Двое вандалов кувалдой выломали секцию забора на улице Гоголя
16.04.2021, 16:34
Жительница Севастополя засняла происшествие и обратилась в полицию
Новый сквер за 7 миллионов появится на улице Горпищенко в Севастополе
16.04.2021, 15:13
Сейчас рабочие подготавливают будущий сквер к благоустройству. Подрядчик приступил к земляным работам и ограждению деревьев
Почти 350 человек тушили условный пожар у горы Гасфорта в Севастополе
16.04.2021, 14:36
Масштабные командно-штабные учения МЧС России с силами городской подсистемы РСЧС завершились в Севастополе
В мобильном пункте у ТЦ «Муссон» севастопольцев прививают «ЭпиВакКороной»
16.04.2021, 14:22
В Севастополе продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди на площади Нахимова и рядом с крупными торговыми центрами «SeaMall», «Апельсин» и «Муссон»
Памятными медалями Российского оргкомитета «Победа» наградили севастопольцев
16.04.2021, 14:03
Памятными медалями, учреждёнными Указом Президента России, наградили коллективы севастопольских организаций, участвовавших в подготовке и праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне