Внутридворовую дорогу на улице Богданова отремонтировали с грубыми нарушениями

08.12.2020, 10:02

«Утопленный» канализационный люк, остатки старого асфальта на клумбах. Жители дома №29 по улице Богданова два года страдают от неудачного ремонта дороги в их дворе. Тогда чиновники обещали севастопольцам устранить недостатки и переделать проезд. Но время идёт, а дорога остаётся в прежнем состоянии. Жители Северной стороны напоминают представителям городских властей, что обещания нужно выполнять.

Небольшой участок дороги во дворе дома №29 по улице Богданова отремонтировали два года назад. Для жителей частного сектора по соседству с пятиэтажками этот путь самый короткий, чтобы добраться до рынка, магазина или аптеки. Однако при укладке асфальта здесь подрядчик допустил грубые нарушения, которые теперь стали частью привычного пейзажа в этом дворе. Один из четырёх канализационных люков строители практически «утопили» в асфальте.

«За два года люк не поднялся, как мы видим отклонение – 8 сантиметров. Это недопустимо. Это вообще ни в какие ворота, ведь предельно допустимая норма не более 2-х сантиметров».

О том, что работы подрядная организация выполнила с нарушениями, местные сообщали властям ещё в 2018 году. В ответ общественники вместе с жителями многоквартирного дома услышали твёрдое обещание: «всё исправим», вспоминает активист Северной стороны Геннадий Сидоров.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, активист Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Как мы видим, обещаниям два года. Нарушения такие, которые просто неприемлемы. А проблематика такая, что сделав дорогу, указал на все недостатки, чиновники пообещали их исправить, но приняли данный участок дороги, но, как мы видим на сегодняшний день – ничего не исправили. Гарантийные обязательства возникают в процессе эксплуатации, но никак не при приёмке того или иного строительного объекта. В данном случае получается: приняли объект с нарушениями, пообещали исправить – не исправили и на сегодняшний день не факт, что есть тот подрядчик, который осуществлял ремонт».

На клумбах, расположенных вдоль отремонтированного участка, до сих пор лежат куски старого асфальта.

ВЛАДИМИР НАУМОВ, житель дома №29 по улице Богданова: «Оцениваю на три бала, потому что здесь большой перекос по асфальту, люки утоплены. Когда идут дожди – тут река течёт не попасть к подъезду, приходится прыгать, камни класть».

Люди рассказывают, что проблем у дома хватает с лихвой. К примеру, территория рядом с контейнерной площадкой всё больше начинает напоминать стихийную свалку.

ТАТЬЯНА ГУЗЬ, жительница дома №29 по улице Богданова: «На помойку вся Бартеньевка сносит мусор, обрезают деревья, выкапывают корни и всё сносят к нам. Они сейчас лежат на тротуаре. Мусор не вывозится уже два месяца».

Из-за горы сухих веток на пешеходной дорожке, люди вынуждены обходить контейнеры по проезжей части. Помимо этого, во дворе полностью отсутствует освещение, и есть проблемы с канализацией.

АНАСТАСИЯ ЧЕРНЫШОВА, жительница дома №29 по улице Богданова: «Канализация в подвале течёт уже очень долго в подвале, жители ремонтируют трубы за свой счёт. Вызывали неоднократно УК «Север» – всё без толку.  Специалисты УК жалуются на жителей, что это из-за нас засоряется канализация».

Редакция «Независимого телевидения Севастополя» направит запрос в Департамент городского хозяйства, чтобы выяснить, когда власти планируют выполнить обещания двухлетней давности и исправить недочёты в ремонте дороги в этом дворе. Мы также попросим рассказать, почему проблемы жителей Северной стороны долгое время остаются без внимания обслуживающих организаций.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2020-12-08T10:02:00
Внутридворовую дорогу на улице Богданова отремонтировали с грубыми нарушениями
Внутридворовую дорогу на улице Богданова отремонтировали с грубыми нарушениями
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы
В 2021 году в Севастополе отремонтируют 18 парков и скверов
21.01.2021, 13:31
5 из них благоустроят по программе «Комфортная городская среда»
Водозабор на реке Бельбек готов на 80%
21.01.2021, 11:53
Заместитель министра обороны Тимур Иванов и губернатор Севастополя Михаил Развожаев проверили ход строительства водозабора на Бельбеке
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 99 человек, семь умерли
21.01.2021, 11:20
96 человек выписаны после выздоровления. Под наблюдением находится 662 человека – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.