«Внушительная цифра». Редакция «Форпоста» передала собранные 10561 подпись в Заксобрание Севастополя

19.12.2018, 19:13

В редакции интернет-портала «Форпост» подвели итоги сбора подписей за продолжение реконструкции Матросского бульвара. Под обращением подписались 10 тысяч 561 гражданин. Как пояснили инициаторы – редакция севастопольского новостного портала «Форпост» – оригиналы будут направлены в Законодательное собрание, копии – в Правительство Севастополя, Администрацию Президента, Совет Федерации и Государственную Думу, а также руководству политической партии «Единая Россия». Обращение адресовано именно городскому парламенту, поскольку в целом речь идет о возможности правовой оценки депутатами действий городского правительства.

ЕКАТЕРИНА БУБНОВА, главный редактор Севастопольского новостного портала «Форпост»: «Просят о том, чтобы запрет на реконструкцию Матросского бульвара был снят, и в случае если голос горожан не будет услышан, они просят депутатов Законодательного собрания рассмотреть вопрос об инициативе референдума о недоверии губернатору».

Редакторы издания подчеркнули, что инициатива сбора подписей принадлежала севастопольцам, журналисты лишь выступили организаторами процесса. Коллектив выразил благодарность всем жителям города, которые поддержали своим голосом возрождение Матросского бульвара: молодежи и пожилым, севастопольцам по праву рождения или по зову души.

СЕРГЕЙ АБРАМОВ, редактор Севастопольского новостного портала «Форпост»: «Приехала пара семейная 1940 года рождения. Муж и жена. Они приехали с Северной стороны в первые дни сбора подписей, чтобы оставить эти подписи. Когда я их увидел, когда они мне свою историю рассказали, когда я увидел, как они расписываются и пишут 1940 год рождения – у меня слов никаких не было».

АЛЕКСЕЙ ЛОХВИЦКИЙ, редактор Севастопольского новостного портала «Форпост»: «Наш сбор подписей стал некой лакмусовой бумажкой проблем в городе. Потому что граждане приходили и кроме того, что оставляли подписи, они еще рассказывали о том, что у них происходит.В условиях, когда севастопольский губернатор фактически спрятался от горожан, мне кажется, у нас получилась хорошая такая прямая связь с жителями города и мы, надеюсь, в своих дальнейших публикациях эти проблемы поднимем».

Главный редактор «Форпоста» Екатерина Бубнова напомнила о грязной лжи и дезинформации, которая лилась и продолжает литься из подконтрольных правительству города изданий. В таких условиях разобраться в нюансах ситуации с реконструкцией Матросского бульвара, казалось бы, непосильная задача.

ЕКАТЕРИНА БУБНОВА, главный редактор Севастопольского новостного портала «Форпост»: «Я хочу вам сказать, что Севастополь здоров. И все люди, которые к нам приходят, прекрасно на «кожном» уровне чувствуют ложь, манипуляцию и хамство. И поэтому обмануть их очень трудно. И огромное им спасибо за то, что все, что мы сделали – состоялось».

Десять с половиной тысяч подписей главред самого популярного городского интернет-ресурса назвала «внушительной цифрой». Чтобы подчеркнуть значимость этой народной поддержки, Екатерина Бубнова провела такую параллель: инициировать референдум об отзыве губернатора можно, собрав подписи 2% от общего числа избирателей города.

ЕКАТЕРИНА БУБНОВА, главный редактор Севастопольского новостного портала «Форпост»: «И это порядка 6000 голосов. Так вот у нас 10 000. Это практически в два раза больше необходимой цифры, после которой можно просто-напросто идти и регистрировать в избиркоме весь этот процесс».

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»
19.06.2019, 19:44
В Севастополе после затяжного простоя открыли третий корпус торгового комплекса
Правительство Севастополя пыталось незаконно переоформить земли садоводов
19.06.2019, 18:17
Севастопольский суд отказался считать землю садоводов «Голландии» городской
Севастопольские журналисты выразили недоверие руководителю местного отделения СЖР
19.06.2019, 18:17
Журналисты «Независимого телевидения Севастополя» и «Форпоста» массово вышли из Севастопольского отделения Союза журналистов России
Для севастопольских рынков продлили переходный период
19.06.2019, 17:45
Депутаты Госдумы единогласно поддержали инициативу Заксобрания региона
Часть Севастополя останется без воды
19.06.2019, 17:28
Временно приостановят подачу воды с 23 часов 19 июня
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку