Вместо детского садика во Фронтовом Правительство Севастополя создаст сквер

29.04.2019, 19:56

Здание детского сада на улице Юбилейной в селе Фронтовом снесут. Такое решение местным жителям озвучил губернатор Севастополя 29 апреля. Дмитрий Овсянников уточнил: меры – вынужденные, здание находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит. Местные жители с таким решением согласны. После закрытия дошкольного учреждения вместо детского смеха с площадки доносятся крики нетрезвых компаний. Когда начнутся работы и появится ли на месте заброшенного здания новый детский сад – подробнее в репортаже.

Здание детского садика на улице Юбилейной села Фронтового ремонту не подлежит. Этот вывод местным жителям озвучил губернатор Севастополя 29 апреля. Дмитрий Овсянников сообщил, что здание находится в аварийном состоянии, поэтому его надо снести и обустроить тут сквер.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Снос детского сада, который много лет стоит и представляет угрозу для детей и жителей мы определили, что мы снесём и благоустроим это в виде небольшого сквера для жителей, которые рядом находятся с этим зданием».

Детский садик был рассчитан на 130 воспитанников. До 1996 года в нём полноценно работали 6 групп, но учреждение закрыли. По словам жителей села – из-за недостатка финансирования. Но даже после закрытия здание охранялось, и единственной проблемой была протекающая крыша. В 2016 году ГУП «Садовод» передал полномочия управления имуществом «Севастопольскому винодельческому заводу». Оставшихся сотрудников детского сада распустили, а единственными посетителями стали неблагополучные взрослые.

ГАЛИНА ПЕНЬШИНА: «Приходят сюда и наркоманы, и алкоголики. Ночами шумят, стучат, разбирают кирпич. Этот садик пришёл в негодность. Хотя, в 2015 году я комиссию водила по детскому саду. Они смотрели и сказали, что можно восстановить этот детский сад для детей. Хотя бы пару групп. Но никакого действия никто не делал».

По словам местных жителей, они неоднократно обращались за помощью к властям ещё с украинских времён. Люди просили отремонтировать здание, но ответа так и не дождались. Теперь затевать ремонт поздно – за десяток лет несущие конструкции здания прогнили и находятся в аварийном состоянии. На территории, усыпанной стеклом и мусором, регулярно вспыхивают пожары. Вместо старого детского сада люди просят построить новый. В нём нуждаются семьи со всего села. Ежедневно им приходится преодолевать долгий путь до ближайшего дошкольного учреждения, которое находится в Верхнесадовом.

ГАЛИНА ПЕНЬШИНА: «Очень нужен, очень много детей ездит в верхнесадовский детский сад. Два автобуса, которые идут в 8 часов, один льготный идёт, один просто 26 автобус. Полный, битком набитый, ну, люди на работу едут, естественно, детский сад. И на том, и на том автобусе невозможно вообще войти в этот автобус».

Однако Дмитрий Овсянников считает: жителям не нужно ещё одно дошкольное учреждение. 

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «В действующем детском саду находятся порядка 165 детей, при мощности в 130. 20 детей находятся сейчас в очереди, это так называемая накопительная очередь. Те, кто пойдёт 1 сентября, фактически, её нет. Соответственно, потребности в дополнительном детском садике, то, что может быть нами обоснованно и доказано, экономически её в таком количестве нет».

Под снос пойдёт ещё одно заброшенное здание Верхнесадовского муниципалитета – многоэтажка на улице Севастопольская. Дом начали строить ещё в 80-е, но работы так и не завершили из-за банкротства предприятия. По предварительной оценке, проведённой муниципалитетом, демонтаж двух зданий обойдётся в 35 миллионов рублей.

Дарья Марущак, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-04-29T19:56:00
Вместо детского садика во Фронтовом Правительство Севастополя создаст сквер
Вместо детского садика во Фронтовом Правительство Севастополя создаст сквер
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Vera Popova
02.05.2019, 13:35
Вообще-то, детский сад нужен, а не сквер!
Другие материалы об этом
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз
Проблемы при оплате банковскими картами стали возникать в севастопольских автобусах
24.01.2022, 12:19
Часто проблема перерастает в нешуточный конфликт. Разбирались, почему стали возникать сбои.
Детская команда КВН Городского центра социальных и спортивных программ создаёт свою Лигу
24.01.2022, 11:30
КВНщики одержали несколько побед и планируют участвовать в международном фестивале детских команд
«Полёт инженерных идей» – в Кванториуме прошёл этап всероссийского конкурса
24.01.2022, 11:00
Проект объединил около 70 юношей и девушек, которые увлечены современными технологиями и могут продемонстрировать свои навыки в сфере прототипирования
В Севастополе коронавирусом заразились ещё 252 человека
24.01.2022, 10:37
Умерли 5 граждан в возрасте от 66 до 93 лет