Вместе с объектами торгового центра приостановит свою деятельность спортивный комплекс «Муссон»

25.05.2018, 15:30

Вместе с объектами торгового центра приостановит свою деятельность спортивный комплекс «Муссон». Более трех тысяч детей лишаются возможности заниматься спортом. В ближайшем будущем они будут вынуждены искать новые помещения для тренировок. Вечером 24 мая, после вынесения решения Севастопольским городским судом, сотни родителей подрастающих спортсменов пришли в спорткомплекс с единственным вопросом: «Что делать дальше?»

Если спорткомплекс все-таки закроют, спортсменам (а их около трёх тысяч) придётся подыскивать новое место для тренировок. Новый дом понадобится четырнадцати спортивным дисциплинам. Среди них: различные единоборства, бальные танцы, гимнастика, теннис, волейбол, мини-футбол, баскетбол и другие. Вечером, 24 мая руководитель спортклуба «Муссон» собрал спортивную общественность, чтобы проинформировать граждан о предстоящем закрытии арены. На собрании Владимир Плотка сказал, что шанс побороться за спортивный комплекс все же есть. Сейчас юристы предприятия готовятся инициировать повторную проверку.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Мы постараемся на следующей неделе, по крайней мере, решить вопрос повторной проверки МЧС. Постараемся обеспечительные меры снять. А так суд состоится 8 июня. Дальше вы знаете: когда идёт суд, то дело может затянуться. Если сейчас обеспечительные меры не снять, то комплекс может быть закрыт, может, до конца лета или до конца года».

Новость о том, что спортивный комплекс «Муссон» может быть закрыт и надолго, многих собравшихся повергла в шок. Люди не сдерживали эмоций: для них спортклуб без преувеличения – второй дом. Во время собрания граждане стали собирать подписи в защиту «Муссона».

Что будет дальше со спортсменами, которые продолжают готовиться к соревнованиям – неясно. Спортивный клуб «Муссон» - единственный в Севастополе многофункциональный спортивный объект, который объединил любителей самых разных видов спорта, в том числе, и сложнокоординационных. Например, акробатический рок-н-ролл или чирлидинг.

ЕКАТЕРИНА САФРОНОВА, руководитель секции чирлидинга Севастополя: «Сложность состоит в том, что нам нужна не только площадь, но и высота потолка. Не менее шести-семи метров. Конечно, город вряд ли сможет предложить что-то для нашего вида спорта».

«Муссон», к тому же, единственный в городе спортивный объект, который соответствует нуждам спортсменов-колясочников. В клубе тренируется городская команда, играющая в олимпийскую боччу, и команда по кёрлингу.

ЕВГЕНИЙ МАЩЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя, руководитель Центра адаптивного спорта «Инваспорт»: «Это единственный спортивный комплекс в Севастополе, который доступен для инвалидов. Можно же было как-то решать эти вопросы».  

ВИКТОР БЕЛОЧУК, серебряный призер чемпионата России по бочче: «У нас команда по бочче. Мы занимаемся здесь. Тут все условия подходят».

ВЛАДИМИР ЛЮБОВИЧ, капитан Севастопольской команды по кёрлингу на колясках: «Если закроют ТЦ нам негде просто заниматься. Без льда можно закрывать секцию кёрлинга в Севастополе. А ведь мы побывали уже на трёх чемпионатах России»

В Правительстве Севастополя полны уверенности, что альтернативу «Муссону» найдут. Но какую, и главное, когда – остается загадкой. 

ВЛАДИМИР ТАТАРЧУК, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя: «Я вчера спрашивал у тех, кто занимается этими вопросами. Мне сказали, что Правительство в любую минуту каждому мальчику, девочке, детям, которые туда ходят, мы предоставляем альтернативу. Никто не останется в обиде».

В эти дни на площадках спорткомплекса стартовало Первенство России по баскетболу. 24 сильнейших команды со всей страны приехали в Севастополь на традиционные весенние старты. Каково же было удивление баскетболистов, когда они узнали, что турнир, вероятно, не состоится.

ЮРИЙ КРОПАДЕЕВ, игрок сборной Республики Саха: «Для нас, если будет закрыто это мероприятие, будет очень неприятный удар. За нас же болеют наши жёны, дети, внуки. Звонят каждый день, интересуются результатами. Вот эти эмоции, что здесь существуют, они расходятся по всей России».

Вопросом введенных ограничительных мер в отношении спортивного клуба заинтересовались в Общероссийском народном фронте.

ВАЛЕРИЙ ЮРИН, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «В этом комплексе занимаются, занимаются спортсмены и ветераны. Детей что? Выбросить на улицу, в подвалы? А взрослых спортсменов куда? В бары? Это что же за социальная политика наших властей? ОНФ этого не допустит».

В Правительстве Севастополя утверждают, что «Муссон» ничем не лучше других объектов, попавших в поле зрения ведомственных органов. Но почему стороны не нашли лучшего решения, кроме как закрытие крупного спортивного объекта – пока неясно. Очередное заседание суда по делу «Муссона» назначено на 8 июня.

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2018-05-25T15:30:00
Вместе с объектами торгового центра приостановит свою деятельность спортивный комплекс «Муссон»
Вместе с объектами торгового центра приостановит свою деятельность спортивный комплекс «Муссон»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера