Вместе больше полувека: севастопольская семья отметила изумрудную свадьбу
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Вместе больше полувека: севастопольская семья отметила изумрудную свадьбу
            [LINK] => /news/vmeste-bolshe-poluveka-sevastopolskaya-semya-otmet-49324/
        )

)

Вместе больше полувека: севастопольская семья отметила изумрудную свадьбу

15.01.2024, 20:30

13 января в отделе Записи актов гражданского состояния Гагаринского района Севастополя состоялось особое торжество: церемония чествования юбиляров. Изумрудную свадьбу отмечали Валерий и Людмила Терентьевы, которые прожили в счастливом браке 55 лет. Подробнее об истории любви, длиной больше чем в полвека – в нашем сюжете.

Даже спустя 55-лет брака перед началом торжественной церемонии в ЗАГСе Валерий и Людмила Терентьевы испытывают то же волнение, что и молодожёны. Смотрят друг на друга с любовью и трепетом. К изумрудной свадьбе готовились основательно. Людмила для своего платья символично предпочла насыщенный зелёный оттенок.

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА: «Самое главное, что вовремя надо промолчать, помочь где-то и подсказать, поддержать обязательно. Всё нужно делать вовремя. Жизнь была всякая, как говорится била ключом, можно так сказать».

Судьбоносная встреча произошла в Омской области, в магазине. 20-летний курсант Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища влюбился в юную Людмилу с первого взгляда.

ВАЛЕРИЙ ТЕРЕНТЬЕВ: «Должен быть вечер выпускников, и мы с другом пришли к подруге, которая работала в универмаге, чтобы узнать время и место, где будет происходить празднование. Стояли возле прилавка и вдруг услышали стук каблучков, я оглянулся, увидел девушку, у которой нимб над головой, так солнце светило, и сразу сердце ёкнуло. С первого взгляда».

За год со дня знакомства влюблённые виделись всего 4 раза. Валерий сделал предложение своей избраннице в письме: «Предлагаю руку и сердце. Три месяца на подумать. Рай не обещаю, но шалаш точно будет». Так родилась крепкая семья Терентьевых. 10 января 1969 года пара сыграла свадьбу в городе Кизляр, в Дагестане.

Спустя год у влюблённых появился первенец, вскоре в семье случилось ещё одно пополнение. Оба сына пошли по стопам отца, став офицерами. Сам Валерий Антонович – майор, служил в войсках противовоздушной обороны.

Жена военнослужащего вместе с детьми следовала за своим супругом. Сменить пришлось не мало городов.

ВАЛЕРИЙ И ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВЫ: «У нас были и тяготы, всё прошли. Жили и в развалинах, и в гаражах, и где только не жили. 7 мест службы только поменяли, 7 раз переехали с одного города в другой. Воспитание детей было на её плечах, потому что я постоянно находился на службе».

Терентьевы, по долгу службы, переехали в Севастополь в 1986-м. На свой 30-й юбилей со дня свадьбы венчались.

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА: «Часть переводили, мы в Дагестане служили, а из Дагестана эту часть переводили в Тбилисскую армию, мы вообще всё время служили в Киевской армии, но почему-то к ней и Дагестан немножко относился. Когда в Тбилисскую армию передавали часть, то мы попросили и сказали, что хотели бы остаться в Киевской армии, нас временно перевели в Севастополь, сказали потом в Одессу заберут, но ничего нет постояннее, чем временное».

Супружеская пара по-настоящему богата: у них 4 внучки, 3 внука и совсем скоро появится уже третий правнук. Людмила и Валерий Терентьевы – пример того, что семья военнослужащего – его надёжный тыл, где царит любовь, забота и поддержка.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член общественной палаты Севастополя: «Пара прожила 55 лет совместной жизни, они прошли многое, были трудности, были проблемы, но они совместно их решали. У них совместные дети, куча внуков, правнуков и есть чем гордиться. В нынешнее наше время, я считаю это очень важно и нужно, потому что наши ребята сейчас находятся на СВО и вторая половинка, которая готова поддержать и проходить с ними беды, как они в первый день свой говорили: в радости, горе и в печали».

Супруги, прожившие 55-лет в браке рассказали, как им удалось сохранить и пронести свою любовь сквозь года.

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА: «Во-первых, надо любить очень семью свою и знать, что семья – это очень большой труд, очень большой и физический, и моральный, и интеллектуальный. Кто на этот труд соглашается, тот живёт очень долго в семье».

ВАЛЕРИЙ ТЕРЕНТЬЕВ: «Любить друг друга, уважать друг друга, ну и когда поссорились, то быстренько помирились. Тогда всё будет нормально».

Жанна Тарасова, Александр Устич, «Севинформбюро»

2024-01-15T20:30:00
Вместе больше полувека: севастопольская семья отметила изумрудную свадьбу
Вместе больше полувека: севастопольская семья отметила изумрудную свадьбу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации
В Севастополе расторгли контракт с подрядчиком детской поликлиники
20.02.2024, 16:40
К работам на объекте планируют привлечь нового исполнителя