Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков

27.11.2021, 16:48

На Корабельной стороне подходят к финишу работы по благоустройству нового сквера. Общественное пространство в скором времени появится на улице Паршина. При этом выбор места оставил ряд вопросов у жителей – здесь ранее располагалось кладбище. Но власти заявляют: захоронения давно перенесены. Да и строителям в ходе работ человеческие останки не попадались.

Большая и просторная территория на улице Паршина постепенно преображается. Тротуарные дорожки уже выложены плиткой, появились навесы, скамейки и урны. Этот участок земли в 2016 году местные власти передали в оперативное ведение Управления МВД России по Севастополю. А позже, когда появилась возможность обустроить здесь сквер, вернули в собственность города. Всё-таки кроме Малахова кургана и Ушаковой балки поблизости нет ухоженных общественных пространств. Однако у горожан выбранное для будущего сквера место вызвало вопросы – ещё полвека назад здесь было кладбище.  

АЛЕКСЕЙ ШУБИН, заместитель начальника Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «В отношении земельного участка, на котором осуществляется все мероприятия по благоустройству, в соответствии с архивными данными сообщаю, что решением севастопольского городского совета депутатов в 1967 году принято решение, чтобы данное кладбище закрыть. Впоследствии распоряжением совета депутатов городского совета, в 1987 году данное кладбище ликвидировано. После чего были проведены мероприятия по перезахоронению на кладбище 5 км».

В рамках благоустройства сквера рабочие оборудуют игровую площадку и ограждение по периметру. Также в планах установить детскую фотозону, садово-парковую мебель, перголы, системы видеонаблюдения и оповещения. А рядом появится парковка на 120 машин.

ЕВГЕНИЙ ПАВЛЕНКО, директор ООО «Авес-Строй»: «Перед началом работ территория была осмотрена специалистами, могил не обнаружено. Также в процессе работ останков не найдено. В центре сквера будет установлена скульптура в виде колонны с грифонами».

Специалисты выполнят санитарную обрезку существующих деревьев и высадят более 400 новых. Сдать объект на улице Паршина полностью власти собираются к концу 2021 года.

Дарья Юхновская, «Севинформбюро» 


2021-11-27T16:48:00
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»