Власти собираются снести пристроенный этаж у здания рядом со «Штыком и парусом»

25.12.2020, 19:03
Фото: ForPost

Снести пятый этаж здания, которое расположено в охранное зоне Обелиска «Городу-герою Севастополю». Такое решение приняла профильная комиссия, пишет новостной портал ForPost со ссылкой на пресс-службу Департамента городского хозяйства.

«По результатам заседания городской комиссией принято решение о наличии оснований для сноса самовольной постройки — пятого этажа здания спортивно-оздоровительного и культурно-зрелищного комплекса, расположенного на земельном участке государственной собственности города Севастополя», — подчеркнули в ответе ведомства.

Речь идёт о конструкции, которая появилась в начале этого года у подножия «Штыка и паруса». Она перекрывала вид на Севастопольскую бухту и уничтожала видовое раскрытие территории.

Причем, ForPost уточняет, что Департамент архитектуры и градостроительства не выдавал разрешения на стройку этого объекта. После того, как вся эта информация была обнародована, в Правительстве Севастополя впервые подняли вопрос о сносе пристроенного этажа у здания №29 на набережной Адмирала Клокачёва.

За 2020-й год материалами по объекту занимались Севгосстройнадзор и Севнаследие. Специалисты установили: ООО «Культурный центр «Мыс Хрустальный» фактически возвёл дополнительный, пятый, этаж здания спортивно-оздоровительного и культурно-зрелищного комплекса. При этом работы проводились с нарушением градостроительных норм и правил (ч. 6 ст. 52 ГрК РФ), без получения необходимых согласований (ст. 51 ГрК РФ), а также в нарушение ч. 2 ст. 34 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

В Департаменте горхоза пояснили: представителям частной компании предложили снести дополнительный этаж в течение трёх месяцев. В то же время ведомство подготовило и передало на рассмотрение проект распоряжения Правительства Севастополя «О сносе самовольной постройки, расположенной на находящемся в собственности города Севастополя земельном участке по адресу: г. Севастополь, наб. Адмирала Клокачёва, 29».

Сейчас в районе объекта работают несколько человек. Надстройка, которую распорядились снести, частично демонтирована. При этом на объекте параллельно ведется облицовка, исходя из чего возникают опасения, что точку в данной истории ставить пока рано, подчеркнул ForPost.

2020-12-25T19:03:00
Власти собираются снести пристроенный этаж у здания рядом со «Штыком и парусом»
Власти собираются снести пристроенный этаж у здания рядом со «Штыком и парусом»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
25.12.2020, 21:15
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне