Фабрика имени Нины Ониловой изготовит 5 тысяч масок

01.04.2020, 21:41

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал в интервью НТС, могут ли власти города заказать защитные маски у местных производителей. Он пояснил, что маски бывают двух категорий.

«Я говорю всегда о специализированных медицинских масках с определенным сертификатом, который можно использовать именно врачам, которые работают возможно в контактной группе. Она входит в малый противочумный костюм. Это наш «золотой запас», который необходим, который нужен для работы и контроля за ситуацией с инфекцией. Есть маски, которые обыватель не отличит по виду, но они совсем другого качества. Они тоже выполняют функцию защиты, бесспорно, но это не та ГОСТовская защита», – рассказал врио губернатора.

Михаил Развожаев отметил, что масок не хватает во всём мире. Севастополь уже получил первую партию масок, которые Минпромторг заказал в Китае для регионов. Их распределят между работающими организациями. В первую очередь – это больницы, транспортные предприятия.

«Что касается местных производителей – мы договорились с фабрикой Нины Ониловой нашей севастопольской. Они взяли заказ на 5 тысяч масок. Но мы постарались сделать так, чтобы эти маски были более высокого качества – не для индивидуальной защиты, а для работы с большим количеством людей. Мы заказали эти маски. Они будут шиться по советским ГОСТам – «марлевая многоразовая повязка». Вот эта марля, она тоже в огромном дефиците. Мы помогли фабрике всё закупить. Нашли, где купить эту марлю. Последнюю, фактически, в Ивановской области. Производство разворачивается. В ближайшее время мы эти маски получим», – сообщил Развожаев телеканалу НТС.
В первую очередь, этими масками обеспечат водителей общественного транспорта и сотрудников работающих организаций. После этого продукция фабрики будет доступна всем севастопольцам.
2020-04-01T21:41:00
Фабрика имени Нины Ониловой изготовит 5 тысяч масок
Фабрика имени Нины Ониловой изготовит 5 тысяч масок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На каких улицах Севастополя проведут свет до конца года?
26.09.2020, 11:32
На месте упавшего бетонного столба на проспекте Острякова установят новый. Однако десятки опор освещения и троллейбусной сети в Севастополе выглядят аварийными.
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем