Власти Севастополя утвердили проект планировки яхтенной марины в Балаклаве

26.12.2020, 20:46

Власти Севастополя утвердили проект планировки и межевания территории яхтенной марины в Балаклаве. Соответствующий проект распоряжения поддержан в ходе заседания Правительства в субботу, 26 декабря. Заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Ирина Марочкина рассказала, что в ходе обсуждения проекта на официальном сайте профильного Департамента и в социальных сетях поступило более 50 предложений от севастопольцев. Они оценили проект положительно, уточнила Ирина Марочкина.

ИРИНА МАРОЧКИНА, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Зарегистрировали два предложения, потому что мы вносим только тех, кто является непосредственным участником публичных слушаний. Это люди имеющие в собственности объекты недвижимости на данной территории либо постоянно зарегистрированы».

Заместитель руководителя профильного департамента также уточнила, что остальные 48 предложений, которые не зарегистрировали специалисты, также будут переданы разработчикам и учтены в процессе реализации яхтенной марины.

ИРИНА МАРОЧКИНА, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Вся процедура у нас завершена согласно требованиям Градостроительного кодекса. Последний этап – это утверждение нормативным актом проекта планировки и межевания территории. Ориентировочная площадь, занятая проектом – территория в гранцах 11 гектаров. Проектом Межевания территории предусмотрено образование 30 земельных участков. Из них улично-дорожная сеть и территория общего пользования – это пять гектаров (ориентировочно), озеленение - 2 гектара, и набережная с улично-дорожной сетью - 4 гектара».

Создание яхтенной марины – это только первый этап комплексного развития Балаклавы. Планируются инфраструктурные изменения, реставрация исторических зданий, отметили в Правительстве города.

2020-12-26T20:46:00
Власти Севастополя утвердили проект планировки яхтенной марины в Балаклаве
Власти Севастополя утвердили проект планировки яхтенной марины в Балаклаве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Водозабор на реке Бельбек готов на 80%
21.01.2021, 11:53
Заместитель министра обороны Тимур Иванов и губернатор Севастополя Михаил Развожаев проверили ход строительства водозабора на Бельбеке
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 99 человек, семь умерли
21.01.2021, 11:20
96 человек выписаны после выздоровления. Под наблюдением находится 662 человека – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.
В Крыму сократится время следования электричек до Евпатории
21.01.2021, 09:50
Южная пригородная пассажирская компания повысит скорость движения пригородных поездов с 1 февраля 2021 года на участках из Симферополя и Севастополя в Евпаторию с сохранением всех действующих остановок.
Владельцам шалмана у «Штыка и паруса» отказали «во второй очереди»
21.01.2021, 09:19
В ходе анализа первой очереди результатов общественных обсуждений по проекту планировки и межевания территории застройки мыса Хрустального в Севастополе журналисты интернет-портала ForPost обнаружили любопытное предложение.
Отдельный штаб решает проблемы отключения света в садовых товариществах Севастополя
21.01.2021, 09:11
Решением проблем отключения света в севастопольских садовых товариществах занялся очередной специально созданный штаб.
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию