Власти Севастополя утвердили проект планировки яхтенной марины в Балаклаве

26.12.2020, 20:46

Власти Севастополя утвердили проект планировки и межевания территории яхтенной марины в Балаклаве. Соответствующий проект распоряжения поддержан в ходе заседания Правительства в субботу, 26 декабря. Заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Ирина Марочкина рассказала, что в ходе обсуждения проекта на официальном сайте профильного Департамента и в социальных сетях поступило более 50 предложений от севастопольцев. Они оценили проект положительно, уточнила Ирина Марочкина.

ИРИНА МАРОЧКИНА, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Зарегистрировали два предложения, потому что мы вносим только тех, кто является непосредственным участником публичных слушаний. Это люди имеющие в собственности объекты недвижимости на данной территории либо постоянно зарегистрированы».

Заместитель руководителя профильного департамента также уточнила, что остальные 48 предложений, которые не зарегистрировали специалисты, также будут переданы разработчикам и учтены в процессе реализации яхтенной марины.

ИРИНА МАРОЧКИНА, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Вся процедура у нас завершена согласно требованиям Градостроительного кодекса. Последний этап – это утверждение нормативным актом проекта планировки и межевания территории. Ориентировочная площадь, занятая проектом – территория в гранцах 11 гектаров. Проектом Межевания территории предусмотрено образование 30 земельных участков. Из них улично-дорожная сеть и территория общего пользования – это пять гектаров (ориентировочно), озеленение - 2 гектара, и набережная с улично-дорожной сетью - 4 гектара».

Создание яхтенной марины – это только первый этап комплексного развития Балаклавы. Планируются инфраструктурные изменения, реставрация исторических зданий, отметили в Правительстве города.

2020-12-26T20:46:00
Власти Севастополя утвердили проект планировки яхтенной марины в Балаклаве
Власти Севастополя утвердили проект планировки яхтенной марины в Балаклаве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый сквер за 7 миллионов появится на улице Горпищенко в Севастополе
16.04.2021, 15:13
Сейчас рабочие подготавливают будущий сквер к благоустройству. Подрядчик приступил к земляным работам и ограждению деревьев
Почти 350 человек тушили условный пожар у горы Гасфорта в Севастополе
16.04.2021, 14:36
Масштабные командно-штабные учения МЧС России с силами городской подсистемы РСЧС завершились в Севастополе
В мобильном пункте у ТЦ «Муссон» севастопольцев прививают «ЭпиВакКороной»
16.04.2021, 14:22
В Севастополе продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди на площади Нахимова и рядом с крупными торговыми центрами «SeaMall», «Апельсин» и «Муссон»
Памятными медалями Российского оргкомитета «Победа» наградили севастопольцев
16.04.2021, 14:03
Памятными медалями, учреждёнными Указом Президента России, наградили коллективы севастопольских организаций, участвовавших в подготовке и праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 16 апреля
16.04.2021, 12:00
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 750 человек
Севастопольцы разошлись во мнениях по благоустройству холма у городского стадиона
16.04.2021, 11:32
Жители Нахимовского района разошлись во мнениях, что нужно сделать на территории