Власти Севастополя утвердили проект планировки яхтенной марины в Балаклаве

26.12.2020, 20:46

Власти Севастополя утвердили проект планировки и межевания территории яхтенной марины в Балаклаве. Соответствующий проект распоряжения поддержан в ходе заседания Правительства в субботу, 26 декабря. Заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Ирина Марочкина рассказала, что в ходе обсуждения проекта на официальном сайте профильного Департамента и в социальных сетях поступило более 50 предложений от севастопольцев. Они оценили проект положительно, уточнила Ирина Марочкина.

ИРИНА МАРОЧКИНА, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Зарегистрировали два предложения, потому что мы вносим только тех, кто является непосредственным участником публичных слушаний. Это люди имеющие в собственности объекты недвижимости на данной территории либо постоянно зарегистрированы».

Заместитель руководителя профильного департамента также уточнила, что остальные 48 предложений, которые не зарегистрировали специалисты, также будут переданы разработчикам и учтены в процессе реализации яхтенной марины.

ИРИНА МАРОЧКИНА, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Вся процедура у нас завершена согласно требованиям Градостроительного кодекса. Последний этап – это утверждение нормативным актом проекта планировки и межевания территории. Ориентировочная площадь, занятая проектом – территория в гранцах 11 гектаров. Проектом Межевания территории предусмотрено образование 30 земельных участков. Из них улично-дорожная сеть и территория общего пользования – это пять гектаров (ориентировочно), озеленение - 2 гектара, и набережная с улично-дорожной сетью - 4 гектара».

Создание яхтенной марины – это только первый этап комплексного развития Балаклавы. Планируются инфраструктурные изменения, реставрация исторических зданий, отметили в Правительстве города.

2020-12-26T20:46:00
Власти Севастополя утвердили проект планировки яхтенной марины в Балаклаве
Власти Севастополя утвердили проект планировки яхтенной марины в Балаклаве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 26 июля - 1 августа
01.08.2021, 14:47
На этой неделе губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал большое интервью нашему телеканалу
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель